№ 4 (816)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Здоровьечко
Страницы: 123456...>>...30
ЗдоровьечкоВыпуск № 4 (816) от 25.01.2023
Прививаться от гриппа поздно, от COVID-19 – нужно

  Как развивается эпидемиологическая ситуация в Мордовии?

Эпидемиологическая ситуация в Мордовии развивается прогнозируемо. Тот подъём заболеваемости ОРВИ и гриппом, который был в конце 2022 года, когда республиканские значения перешагнули за эпидемические пороги и держались две недели на достаточно высоких цифрах, нивелировали новогодние праздники и каникулы. Но теперь специалисты ждут планомерного роста. Как будет развиваться эпидситуация по гриппу и коронавирусу в ближайшее время?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 3 (815) от 18.01.2023
Ситуация с гриппом оста¸тся непростой

 После новогодних праздников обращаться к врачам по поводу гриппозных состояний стали заметно меньше: уровень заболеваемости за последние семь дней снизился.

Но стоит ли расслабляться? В Роспотребнадзоре Мордовии объяснили, что нужно и чего не нужно делать.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 2 (814) от 11.01.2023
Рекордно травмоопасный голол¸д

 Прошло меньше двух недель января, а он уже показал себя со всех сторон аномальным.

Начинался с дождей и необычайно высоких температур воздуха, а в канун Рождества резко подморозило. В первое рабочее утро нового года машины не заводились, школьная четверть началась только у старшеклассников, а травматологи подводили неутешительные итоги своих испорченных каникул.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 51(811) от 21.12.2022
Грипп наступает

  В Мордовии растёт заболеваемость гриппом и ОРВИ

Период заболеваемости гриппом наступил, и число заболевших, несомненно, будет увеличиваться – это факт. Цифры мониторинга вызывают обеспокоенность Минздрава и Роспотребназдора: по России выраженный рост ОРВИ и гриппа +30-35%, в Мордовии за прошедшую неделю заболели свыше 6000 человек. Это на 15% больше, чем неделей раньше. Поликлиники заполнены пациентами, эпидемиологи снова настоятельно рекомендуют носить маски на улицах, под запретом некоторые массовые мероприятия. Эпидемиологическую ситуацию изучала Людмила Кусерова.

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 48 (808) от 30.11.2022
«Пандемию никто не отменял»

 Ежедневно в Мордовии выявляют около 20 случаев коронавируса. Сколько остаётся за рамками официального подтверждения – неизвестно. Очевидно, что Мордовия вышла на эпидемическое плато, но противостояние распространению COVID-19 продолжается.

 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 39 (800) от 05.10.2022
Дела сердечные

  Зачем контролировать артериальное давление?

На днях весь мир отметил День сердца. Чем опасно повышенное давление? Как сохранить «мотор» организма? Об этом и многом другом в интервью журналисту «Мордовии» рассказала главный внештатный специалист по медицинской профилактике Минздрава РМ, доцент кафедры диетологии, эндокринологии, гигиены и кафедры амбулаторно-поликлинической терапии МГУ им. Н. П. Огарёва, кандидат медицинских наук Екатерина Ямашкина. 

 

 
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 30 (791) от 27.07.2022
Оспа обезьян: что важно знать

 На днях Глава Всемирной организации здравоохранения  объявил вспышку оспы обезьян чрезвычайной ситуацией международного значения. В РФ подтвержден один завозной случай этого заболевания

Благодаря своевременной изоляции пациента удалось избежать возникновения цепочки заражений. Как сообщили в Роспотребнадзоре, на сегодняшний день необходимости введения дополнительных противоэпидемических мер на территории России нет.  

 
Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 28 (789) от 13.07.2022
О чем болит сердце

  Доктор медицинских наук Ольга Радаева – о «хвосте» ковида и об опасности «сильного» иммунитета

– Ольга Александровна, в этом году Вы получили патент на способ определения дополнительного риска развития сердечно-сосудистых осложнений у больных после COVID-19. В чем его суть? Что он дает пациентам и медицинскому сообществу?

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 51 (760) от 22.12.2021
Как не пропустить рак полости рта?

  Заслуженный врач Республики Мордовия Любовь Рыгина – о профилактике коварных стоматологических заболеваний

О том, как не пропустить рак полости рта, сегодня нашим читателям рассказывает заведующий пародонтологическим отделением Республиканской стоматологической поликлиники,  стоматолог-хирург высшей категории и заслуженный врач РМ Любовь Дмитриевна Рыгина. 

Подробнее...
ЗдоровьечкоВыпуск № 45 (754) от 10.11.2021
Постковидный синдром

 За три месяца углубленную диспансеризацию прошли более 10 тысяч человек

Напомним, что с 1 июля стартовала углубленная диспансеризация пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Она рассчитана на выявление постковидного синдрома и других последствий COVID-19.

Подробнее...