№ 4 (816)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Об этом говорят
Страницы: 123456...>>...66
Об этом говорятВыпуск № 4 (816) от 25.01.2023
Рузаевский водитель избил подростка из-за несработавшего социального проездного

 Неоплаченная поездка в маршрутке едва не стоила жизни подростку. В Рузаевке водитель напал на юношу, заподозрив, что тот использует не свою социальную карту. Видео расправы над молодым человеком сняли пассажиры. О том, почему пассажирский транспорт становится опасным для детей – в нашем материале.

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 3 (815) от 18.01.2023
Аномальные морозы января

  Что прогноз грядущий нам готовит? 

-300С на термометре, по ощущениям -500С. Такой была первая рабочая неделя нового года в Мордовии. Кто-то в шоке, кто-то уверен, что именно такой и должна быть настоящая русская зима. В ТОПе народных интернет-новостей оказались уличные термометры. -350С в Луховке, -360С в Киржеманах, -390С  в Большеигнатовском районе. Реальные истории о том, как республика пережила любые морозы, и чего нам ждать от погоды на ближайшей неделе – выясняла Людмила Кусерова.  
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 2 (814) от 11.01.2023
Социальный фонд России

  С  1 января в Мордовии, как и по всей стране, начал работу Фонд пенсионного и социального страхования России. По сути в одну структуру слились Пенсионный фонд и Фонд социального страхования граждан. Как теперь будет работать организация, почувствуют ли изменения жители республики и какие перемены в выплатах начались уже с первого дня нового года?

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 01 (813) от 04.01.2023
Коммунальный ад по-рузаевски

  Частный Рузводоканал превратился в большую коммунальную проблему города железнодорожников

20 декабря в нашу редакцию обратились жители Рузаевки. Люди жаловались на работу местного водоканала. Прорвало трубу, которая проходит под землёй, а коммунальная служба решила её не ремонтировать по странной причине: колодец находится под асфальтом, открытого доступа к нему нет. Обычно в таких случаях место ремонта раскапывают экскаваторами. Почему же этого не делает служба Рузаевки, вешая жителям «лапшу на уши»? Коммунальную трагедию города железнодорожников разбирала по фактам Людмила Кусерова. 

 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 51(811) от 21.12.2022
Плохая погода

  Мордовию засыпал снег и сковал гололёд – как люди пережили непростую погодную неделю?

Всю прошлую неделю Мордовия жила во власти циклонов. Одним из последних был «Биргит». Только как ни называй атмосферные вихри, человечнее они от этого не становятся. Метели, заносы на дорогах и гололёд, покалечивший сотни людей. Как республика пережила погодные передряги, и почему у Игоря Асабина зимой песка не допросишься? Метеорологическую ретроспективу со всеми ускользающими последствиями подготовила Людмила Кусерова.

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 50 (810) от 14.12.2022
Момент истины

 Алексей Меркушкин останется под стражей до конца зимы. Такое решение принял Верховный суд Мордовии. Однако большинство тех, кто следит за историей Алексея, считает обвинения в его адрес несправедливыми, а дело – заказным. Об этом – колонка главного редактора газеты «Мордовия» Евгения Симкина.

 
Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 49 (809) от 07.12.2022
Дорога на эшафот

  Новые повороты в деле Игоря Рогожина, который ещё в прошлом году восстановил грунтовку, а сейчас за доброе дело может поплатиться свободой

Руководителя сельхозпредприятия в Кадошкинском районе судят за строительство дороги. Он расчистил и разровнял заросшую лесом старую грунтовку по просьбе жителей нескольких сёл. Сейчас по дороге можно в три раза быстрее добраться до райцентра, по ней ездят экстренные и коммунальные службы. А вот чиновники усмотрели в этом преступление и завели на мецената уголовное дело, якобы, он без разрешения вырубил кусты и деревья. Минлесхоз требует с него 860 тысяч рублей материального ущерба, а прокуратура – 3,5 года колонии общего режима за самоуправство на государственных землях. В этой непростой истории разбиралась Людмила Кусерова. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 48 (808) от 30.11.2022
«Солнечный» педофил

  В Пролетарском районе юный извращенец охотился за маленькими школьницами 

В объектив уличной камеры видеонаблюдения, установленной во дворе жилого дома на Лямбирском шоссе в Саранске, несколько дней подряд попадал один и тот же подозрительный персонаж. Человек в головном уборе, похожем на балаклаву, и тёмной куртке озирался и словно кого-то поджидал. Оказалось, что его интересовали школьницы младших классов. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 47 (807) от 23.11.2022
«Меня заставляют учить уроки на унитазе…»

  12-тилетняя школьница пожаловалась на издевательства родителей

«Я хочу поделиться своей трагедией. На протяжении двух с половиной лет мой отчим и моя мама наносят мне побои и морально унижают. И это всё я терпела очень долго». С таких слов начинается видеообращение 12-летней школьницы из Торбеева. Запись девочка выложила в социальную сеть, чтобы привлечь к себе внимание. Жалобы учителям, психологам и полицейским, как она сама призналась, не помогают. 

Подробнее...
Об этом говорятВыпуск № 46 (806) от 16.11.2022
Юристы-жулики

  Пенсионерка из Саранска выиграла суд с юридической фирмой 

Пенсионерка из Саранска подала в суд на юридическую фирму. Женщина требовала вернуть ей деньги, которые специалисты не отработали. И было за что «зацепиться». Татьяна Павлова, так зовут истца, пришла в юридическую контору за бесплатной консультацией. Но вместо этого, словно под гипнозом, подписала акты выполненных работ и полностью оплатила ещё не оказанные юридические услуги. Опомнилась пенсионерка лишь приехав домой.

Подробнее...