№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...55
СпортВыпуск № 30 (739) от 28.07.2021
Э-эй, ухнем!

  Власти Мордовии взялись за самый большой долгострой в Саранске

В воскресенье, 25 июля, временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артём Здунов побывал на стройке «Саранск-Арены». Повод был более чем уважительный – пришли выделенные федеральным казначейством деньги на окончание строительства самого грустного долгостроя Саранска.

Подробнее...
СпортВыпуск № 29 (738) от 21.07.2021
Как завещал Ушаков

  В Саранске состоятся крупные соревнования по киберспорту, посвященные легендарному флотоводцу

Соревнования пройдут в рамках праздничных мероприятий, посвященных 20-летию канонизации Русской Православной церковью в лике святых выдающегося русского флотоводца Федора Ушакова. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 28 (737) от 14.07.2021
В добрый путь!

  В Доме республики напутствовали мордовских участников Олимпиады

В пятницу, 9 июля, временно исполняющий обязанности главы РМ Артём Здунов провел встречу с Сергеем Емелиным и Артёмом Сурковым, борцами греко-римского стиля, участниками летних Олимпийских игр в Токио. Обсуждались вопросы подготовки к главному старту сезона и всего пятилетнего цикла.

Подробнее...
СпортВыпуск № 27 (736) от 07.07.2021
Всеми мыслями – уже в Токио

  Российские спортсмены начали финальный этап подготовки к Олимпиаде

Российские олимпийцы проведут заключительные этапы подготовки к Играм в Токио в семи странах и восьми регионах страны.  Первые из них уже прибыли в Японию. 2 июля сбор в городе Тояма на западном побережье острова Хонсю начала сборная России по академической гребле.  

Подробнее...
СпортВыпуск № 26 (735) от 30.06.2021
Сборная России на 2/5 – из Мордовии

 Мордовская школа спортивной борьбы шла к этому успеху более двух десятилетий, с тех пор, как у нас появился такой выдающийся атлет и мастер как Алексей Мишин.

Но даже в те славные для спорта в Мордовии времена у нас не было такого сильного представительства в главной команде на главный турнир в жизни любого спортсмена, как сейчас.

Подробнее...
СпортВыпуск № 25 (734) от 24.06.2021
Не надо было нас злить!

  Евгений Швецов готовится к своей второй Паралимпиаде

Первый месяц лета в России по традиции время различных соревнований королевы спорта ‒ легкой атлетики. Вот и на этот раз в спортивном календаре Всероссийской федерации легкой атлетики – целая россыпь различных мероприятий, в том числе и с участием мордовских спортсменов. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 24 (733) от 16.06.2021
«Динамо» – это сила

  Мордовские силовики почтили память погибших товарищей

На стадионе «Старт» в Саранске 11 июня состоялся один из этапов спартакиады мордовского отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» – комбинированная полицейская эстафета. Участие в ней приняли 17 команд из подразделений МВД и территориальных ОВД на уровне районов РМ. Соревнования были посвящены памяти сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в СевероКавказском регионе, а также Дню России.
Подробнее...
СпортВыпуск № 23 (732) от 09.06.2021
Мы возрождаем спидвей!

 С помощью ЦСКА в Мордовию вернется один из самых любимых видов спорта

Временно исполняющий обязанности главы РМ Артём Здунов на прошлой неделе провел очередное совещание правительства, посвященное вопросам развития мотоциклетного спорта в регионе. И в частности, ледового спидвея, как одного из самых популярных видов спорта среди населения республики. Ведь в 90-е годы прошлого века и в начале нулевых годов нового столетия мотогонки на льду пользовались особой популярностью и были настоящей отдушиной для не избалованных выбором зрелищ жителей региона. 

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 22 (731) от 02.06.2021
На край света за мечтой

  В далекой Колумбии состоялись заключительные старты отбора на ОИ-2020

Колумбийская столица принимала 3-й и 4-й этапы Кубка мира по суперкроссу, которые официально закрывали собой отборочную кампанию, стартовавшую еще – страшно сказать! – в доковидную эпоху. В последних «квалах» в элитном классе принимали участие 63 мужчины и всего 24 женщины. А после того, как из-за травмы сошла и наша Ярослава Бондаренко, то и того меньше – 23.

Подробнее...
СпортВыпуск № 21 (730) от 26.05.2021
Время собирать камни

  Мордовия ждет возрождения легкой атлетики

На прошлой неделе в офисе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) прошла рабочая встреча руководства федерации во главе с исполняющей обязанности президента Ириной Приваловой с временно исполняющим обязанности главы Республики Мордовия Артемом Здуновым.

Подробнее...