№ 4 (816)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...62
СпортВыпуск № 4 (816) от 25.01.2023
Спидвей возвращается в Мордовию!

 Более 10 лет в Мордовии не проводилось официальных соревнований по мотогонкам на льду. Болельщики из 13 региона настолько соскучились по любимому виду спорта, что редкие показательные гонки – сначала на льду водоёма в Луховке, потом уже на подготовленных треках возле «Мегастроя» и «Мордовия Арены» – собирали тысячные толпы. И вот, наконец, радостная новость – спидвей возвращается в республику!

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 2 (814) от 11.01.2023
Как в Гельзенкирхене?

 В период зимнего межсезонья главная спортивная арена Мордовии предлагает… лыжные прогулки на свежем воздухе.

«Лыжники прекрасно выглядят на фоне яркой арены, припорошенной белым снегом. Занимайтесь спортом и делайте свои лучшие январские, новогодние фотографии!» – говорится в обращении. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 51(811) от 21.12.2022
На кулаках

 Ринат Фахретдинов уверенно «размотал» очередного соперника

В ночь на воскресенье, 18 декабря, в Лас-Вегасе на арене «Апекс» прошел 216-й турнир из серии UFC Fight Night в рамках самого мощного промоушена в мире смешанных единоборств. 

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 50 (810) от 14.12.2022
Повсюду радостный народ коньками звучно режет лёд…

 Установившаяся с приходом календарной зимы морозная погода поспособствовала организации большого количества ледовых катков в Саранске. 

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 49 (809) от 07.12.2022
Главное – сделать все правильно и красиво!

 Н екоторое время назад в информационном пространстве появилось сообщение о том, что в Мордовию перебрался легендарный тренер и футбольный функционер, основатель ФК «КАМАЗ» (Набережные Челны), который пять лет (1993-97) пылил в высшей лиге чемпионата России, Валерий Четверик.

На днях Валерий Васильевич подписал контракт на развитие большого футбола в 13-м регионе. Став советником Главы РМ Артёма Здунова по спорту, Четверик займется созданием нового футбольного клуба, который стартует во Второй лиге в сезоне-2023/24.

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 48 (808) от 02.12.2022
Самая «железная»

 Спортсменка из Мордовии выиграла триатлон в Израиле

Спортсменка Комплексной спортивной школы олимпийского резерва Мордовии Кристина Кочеткова стала победительницей престижных соревнований по триатлону «Айронмен Израель Миддлист чемпионшип». 

Подробнее...
СпортВыпуск № 47 (807) от 23.11.2022

  В Саранск возвращается большой спидвей. Теперь – официально

Руководство Мордовии и российского мотоспорта все-таки приняло весьма, надо сказать, нетривиальное и, возможно, революционное решение. В грядущем зимнем сезоне Саранск примет у себя два официальных соревнования по ледовому спидвею – чемпионат и Кубок страны.

Подробнее...
СпортВыпуск № 46 (806) от 16.11.2022
«Огаревцы» заведут свою хоккейную команду

 Об этом в своем Телеграм-канале 10 ноября сообщил ректор МГУ им. Н.П. Огарева Дмитрий Глушко. Основу студенческой команды составили ребята, которые раньше занимались в школьных хоккейных секциях.

В сезоне-2022/23 университет планирует сформировать команду и укомплектовать ее игроками. А со следующего «огаревцы» смогут принять участие в Национальной хоккейной студенческой лиге.

Подробнее...
СпортВыпуск № 45 (805) от 09.11.2022
Кураж, и как же без него!

 В Мордовии после большого перерыва возродили Кубок Главы по бильярду

Бильярд – фантастически азартная игра, в которой нет возрастных ограничений. Как спортивное увлечение, бильярд известен более двух тысяч лет. Первые изображения с игрой в шары, подобной современному бильярду, были найдены в Египте во II веке до нашей эры. Второе «дыхание» эта игра получила в XV веке в Европе, но англичане и французы, пожалуй, что со времен Столетней войны спорят между собой, кто именно придумал эту игру. Принято считать, что первая вариация стола для бильярда появилась в 1469 году, и он оставался прерогативой королей на протяжении двух столетий. В XVII веке бильярд начинает демократизироваться и распространяться, столы для игры появляются во французских трактирах. В это же время появляется и прямой кий, так как до этого игра велась его изогнутой версией.

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 40 (801) от 12.10.2022
Нас тоже посчитали:

  FAN-ID добрался до Мордовии

К сервису подтверждения личности владельца Карты болельщика (FAN-ID) присоединились еще в десяти регионах России, в общей сложности им уже могут воспользоваться жители 58 регионов.

Подробнее...