№ 37 (746)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...56
СпортВыпуск № 17 (726) от 28.04.2021
Безупречный Емелин

  Рузаевский борец стал чемпионом Европы, отдав соперникам всего один балл

Самым, пожалуй, ожидаемым событием на прошлой неделе в мире спорта для нас был чемпионат Европы по спортивной борьбе, который проходил в польской столице. Мордовия, как всегда, была представлена там большой командой, которая смогла реализовать свои амбиции на две трети. Наши Сергей Емелин и Жамболат Локьяев стали чемпионами Старого Света, а вот Артём Сурков немного подкачал, снявшись с утешительного раунда, как утверждают в тренерском штабе, из-за травмы. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 15 (724) от 15.04.2021
«Светотехника»? Почему бы и нет!

  Саранский болельщик соскучился по большому футболу

 Субботний день 10 апреля, несмотря на хмурое небо и заряды мелкого дождя, стал самым светлым днем в жизни тысяч футбольных болельщиков как минимум за последних 13 месяцев. Живительный бальзам на растерзанные сердца любителей спорта №1 пролил временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артём Здунов. 

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 14 (723) от 07.04.2021
Но вот он – перегиб и парадокс

  Вчерашний «неликвид» становится надеждой сборной России

На дворе апрель, а нынешняя зима продолжает разрывать все и всяческие шаблоны. И поскольку снега во многих северных регионах страны намело много, то там и сегодня продолжают проводить соревнования по лыжным видам спорта и биатлону.

Подробнее...
СпортВыпуск № 13 (722) от 31.03.2021
Важно сделать первый шаг

  В Мордовии чествовали юных хоккеистов

С 22 по 27 марта Саранск станет центром проведения первенства Приволжского федерального округа по боксу среди юношей (13-14 лет). Соревнования пройдут под воздухоопорными сводами СШОР по боксу Олега Маскаева на ул. Коваленко. Планируется, что к нам приедут свыше 200 участников из всех 14 регионов Приволжья. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 11 (720) от 18.03.2021
Есть над чем поработать

 Лидер мордовской гимнастики стал восьмым в «абсолюте»

 10 по 14 марта в городе Пензе проходил чемпионат страны по спортивной гимнастике. И хотя со времени последнего турнира, который прошел, кстати, там же, на берегах Суры, миновало всего пять месяцев, значимость результатов, показываемых сегодня, заметно возросла. Ведь сейчас на кону у ребят и девушек путевка на главный турнир олимпийского цикла – Игры-2020 в Токио. К тому же, справедливости ради, некоторых лидеров сборной на том турнире не было – они не успели как следует подготовиться к стартам после ковидного перерыва, длившегося почти полгода.
Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (719) от 10.03.2021
Это наш уровень?

  Мордовский хоккей поставили на летнюю паузу

6 марта в столице Мордовии фактически завершился очередной сезон хоккейных баталий, которые отныне, похоже, прочно перешли на любительские рельсы. На открытом катке ДЮСШ №1 (ул. Лесная, 2а) состоялись выставочный матч двух сборных турнира и церемония закрытия открытого первенства городского округа Саранск.
Подробнее...
СпортВыпуск № 9 (718) от 03.03.2021
Сказано – сделано

 В Саранске предприняли первую попытку возродить ледовый спидвей

28 февраля в столице Мордовии состоялись неофициальные показательные, но тем не менее вполне себе полноценные соревнования по ледовому спидвею. С 16-ю участниками и 21-м заездом. Первые с января 2017 года, когда на скованной толстым слоем льда акватории Луховского пруда с помощью группы энтузиастов из Рузаевки и Саранска в тестовом режиме была проведена серия заездов, названная затем соревнованиями. Если же начинать отсчет с 2010 года, когда у нас снесли старый стадион «Светотехника», а весь спидвейный люд в одночасье остался без дома, то пауза в соревновательной практике растянулась на все 11 лет. 
Подробнее...
СпортВыпуск № 8 (717) от 24.02.2021
Где же вы, конкуренты?

  В спортивной ходьбе по-прежнему есть только Мордовия и все остальные

19-го и 20-го февраля город Сочи стал местом сбора лучших ходоков России. В первый день соревнований в рамках командного чемпионата России мужчины и женщины выявляли сильнейших на дистанции 35 и 20 км. Соревнования уже не первый год проходят в «курортной столице» России, проводятся на трассе чемпионата мира по шоссейно-кольцевым автогонкам в классе «Формула-1», и обычно здесь в это время года (вторая половина февраля) тепло, почти весна, но не на этот раз. В этом году погода преподнесла всем спортсменам крайне неприятный сюрприз. Такого снегопада и слякоти на улицах Большого Сочи не помнят, наверное, даже местные аксакалы.
Подробнее...
СпортВыпуск № 7 (716) от 17.02.2021
Берегите носы и уши смолоду!

 12 и 14 февраля в Сыктывкаре прошли четыре гонки первенства России по лыжам среди юношей и девушек 15-16 лет. Строго говоря, всего их должно было быть восемь: по четыре у юношей и девушек, но из-за аномально низких температур на севере страны (11 и 13 февраля ртутный столбик опускался ниже отметки – 25°С) от спринтерских гонок и эстафет организаторам соревнований пришлось отказаться.

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 6 (715) от 10.02.2021
Пятеро смелых (плюс «Юниор», но вне зачета)

  Кажется, хоккей в Мордовии окончательно стал любительским

Нынешнее хоккейное житие Мордовии еще потребует глубокого философского осмысления, но уже сейчас всем неравнодушным к этому виду спорта понятно, что так плохо, как 2018-2021 годах, у нас не было, пожалуй, с 90-х годов. Но тогда хотя бы была универсальная отговорка про «лихую» декаду и преддефолтное состояние экономики. А что сейчас?
Подробнее...