№ 32 (793)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Спорт
Страницы: 123456...>>...60
СпортВыпуск № 11 (772) от 16.03.2022
«Маленькая Швейцария» в атяшевской глубинке

 Минувшая суббота на горнолыжном комплексе «Каменка», что в Атяшевском районе Мордовии, была днем здоровья. Мероприятие республиканского масштаба прошло под девизом «В стране здоровья».

 
Подробнее...
СпортВыпуск № 10 (771) от 09.03.2022
Впервые в России и Мордовии

  В Саранске состоялись соревнования первого Кубка Евразии по прыжкам в воду

5 марта в Доме республики состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией прыжков в воду России (ФПВР) и Республикой Мордовия, сообщают в пресс-службе АГРМ. Подпись под документом, который станет основой для совместной работы по популяризации этого вида спорта, а также поможет определять приоритетные направления развития в дальнейшем, поставили глава Мордовии Артём Здунов и президент ФПВР Станислав Дружинин.

Подробнее...
СпортВыпуск № 9 (770) от 02.03.2022
Не стареют душой ветераны

  День защитника Отечества в столице Мордовии на волейбольных площадках спортивной школы олимпийского резерва по баскетболу и волейболу состоялись игры открытого чемпионата города по волейболу среди ветеранов в категории «45+».

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 8 (769) от 23.02.2022
«У Артёма еще будут медали». Елена Валерьевна, верим!

В  минувшее воскресенье в Пекине завершились XXIV зимние Олимпийские игры. Лыжную программу соревнований закрывал женский масс-старт на 30 километров свободным стилем. А накануне состоялась и последняя гонка у мужчин. Формально – на 50 км, а по факту – всего 28 400 метров. 

 

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 7 (768) от 16.02.2022
Пекин-2022: Игры несбывшихся надежд

  Кажется, у Мордовии в этом году не будет олимпийской медали

Четыре года назад, когда Елена Вяльбе, президент Федерации лыжных гонок России, привезла на Олимпиаду в Южной Корее молодую, задорную и дерзкую команду с  Александром Большуновым, Натальей Непряевой и другими, многим тогда в Мордовии могло показаться, что это и наша история тоже. 

Подробнее...
СпортВыпуск № 6 (767) от 09.02.2022
Триумф Сергея Емелина и провал Артёма Суркова

  Лидеры мордовской команды по-разному начали постолимпийский сезон

С началом февраля борьба вновь вернулась на первые полосы спортивных СМИ во многих регионах России. Хороший темп новому сезону задал чемпионат страны, который проходил в Суздале.

Подробнее...
СпортВыпуск № 5 (766) от 02.02.2022
«Лыжня России-2022» пройдет без массового забега

  Во всем виноват коронавирус

На прошлой неделе Комплексная спортивная школа олимпийского резерва Мордовии распространила Положение о проведении 12 февраля традиционной Всероссийской массовой лыжной гонки «Лыжня России». В Саранске соревнования вновь пройдут на территории лыжно-биатлонного центра.

 

Подробнее...
СпортВыпуск № 4 (765) от 26.01.2022
Три Софьи, и все из разных школ

 Бесспорно, главным спортивным событием прошлой недели в Мордовии было первенство России по фигурному катанию среди юниоров, которое впервые прошло на только что открытой «Саранск-Арене». 

 
 
Подробнее...
СпортВыпуск № 3 (764) от 19.01.2022
Мы начинаем!

  В «Саранск-Арене» в эти минуты идут первые официальные соревнования  

С 18 по 22 января столица Мордовии принимает первенство России по фигурному катанию среди юниоров – первое историческое на новой и только что построенной «Саранск-Арене».

Подробнее...
СпортВыпуск № 52 (761) от 30.12.2021
Борьба, как много в этом слове…

 В Мордовии определились с десяткой лучших спортсменов

По традиции в конце каждого года журналистский «пул» выбирал десять лучших спортсменов 13-го региона. Обычно это коллективное мероприятие, десятка голосуется и утверждается на «общем собрании», но в этом году было принято раздельное решение: каждое издание вправе решать самостоятельно. Хотя понятно, что по принципиальным вопросам – например, кто будет №1 – особых разногласий быть не могло.

Подробнее...