№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Неделя
Страницы: 123456...>>...44
НеделяВыпуск № 41 (750) от 13.10.2021
Больше не и.о.

  В Мордовии определились со структурой нового правительства

На прошлой неделе глава Мордовии Артём Здунов подписал Указ о назначении на должность премьера республиканского правительства Владимира Сидорова.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 40 (749) от 06.10.2021
Под крышей «ДОМа» твоего

  Госкорпорация заключила договор о сотрудничестве с 13-м регионом

30 сентября в Москве прошла рабочая встреча главы Мордовии Артёма Здунова и гендиректора финансового института правительства «ДОМ.РФ» Виталия Мутко. Обсуждались вопросы ипотечного кредитования, а также развития строительной отрасли в Саранске и Мордовии.
Подробнее...
НеделяВыпуск № 39 (748) от 29.09.2021
Приступайте к работе!

  Владимир Путин пожелал избранному главе Мордовии Артёму Здунову успехов

25 сентября президент Владимир Путин в режиме видеоконференции встретился с избранными руководителями девяти субъектов Российской Федерации. В числе новых глав субъектов Федерации во встрече принял участие и избранный глава Мордовии Артём Здунов.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 38 (747) от 22.09.2021
Россия – щедрая душа

  Владимир Путин дал поручение правительству оказать комплексную помощь Мордовии

Недавнее обращение тогда еще временно исполняющего обязанности главы Мордовии Артёма Здунова к президенту по поводу чрезмерной долговой нагрузки на регион-13, мешающей ему дышать и правильно развиваться, было услышано. 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 37 (746) от 15.09.2021
Живи, лес!

 В Мордовии посадили более 10 тысяч сеянцев сосны

11 сентября Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Сохраним лес». В Большеберезниковском районе у посёлка Присурский было высажено 10 тысяч сеянцев сосны обыкновенной. Участниками экологической акции стали более 300 человек, в том числе и врио главы региона Артём Здунов.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 36 (745) от 08.09.2021
Попытка номер пять

  В Минэкономразвития РФ предложили новый вариант реанимации «Лисмы»

В ближайшее время в Мордовии может появиться новая зона, но не та, с которой принято ассоциировать наш регион, а особая экономическая. Ее планируют разместить на базе бывших производственных площадей завода «Лисма». А это около 80 гектаров в центре Саранска, обеспеченных всей необходимой инфраструктурой. Альтернативный вариант – создание там промышленного парка.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 35 (744) от 01.09.2021
Скоро открытие

  В Рузаевке восстановили ДК им. Ухтомского

26 августа в Мордовию с рабочей поездкой прибыла заместитель министра культуры России Ольга Ярилова. В Рузаевке замминистра посетила Центр культуры им. Ухтомского, который готовится к открытию. Объект был достроен благодаря нацпроекту «Культура».

Подробнее...
НеделяВыпуск № 34 (743) от 25.08.2021
Никакой дискриминации для непривитых!

  1 сентября в школу пойдут все!

Образовательный процесс в новом учебном году организуют с учетом требований санитарно-эпидемиологических норм. При этом перевод школьников на дистанционное обучение не предусмотрен, отметила уполномоченный при президенте по правам ребенка Анна Кузнецова по итогам встречи с главой Министерства просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Подробнее...
НеделяВыпуск № 33 (742) от 18.08.2021
Первые ласточки

  Победители «Моей Мордовии» занимают места в новом составе правительства региона

Временно исполняющий обязанности главы РМ Артём Здунов 14 августа принял решение о новых назначениях в правительство из числа победителей кадрового проекта «Моя Мордовия». 

Подробнее...
НеделяВыпуск № 32 (741) от 11.08.2021
Касается каждого

  Ситуация с «КС Банком» – на особом контроле у республиканских властей

Событием прошлой недели, наряду с пожарами в заповеднике им. Смидовича и 20-летием канонизации Феодора Ушакова, был отзыв лицензии на осуществление финансовых операций у саранского АО «КС Банк». Ведь для маленькой Мордовии эта финансовая организация – одна из ключевых, на ней «завязаны» десятки или даже сотни тысяч людей, от пенсионеров до студентов. А самое главное – это то, что именно через этот банк раньше проходил основной вал коммунальных платежей.

Подробнее...