№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 123456...>>...47
ОбществоВыпуск № 20 (884) от 15.05.2024
Люди против стройки

  Жители микрорайона на улице Победы больше двух лет протестуют против новой стройки.

12 высотных домов планировали возвести на месте сквера между Республиканской больницей и жилым кварталом. Очередная волна беспокойства поднялась, когда на прошлой неделе в сквере начали пилить деревья. На встречу с горожанами отправился саранский мэр Игорь Асабин.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 19 (883) от 08.05.2024
Поздний вечер в Саранске

  В Саранске с концертом выступил Алексей Глызин, поклонники с удовольствием подпевали и «Зимнему саду», и «Письмам издалека».

Кроме стопроцентных хитов, Глызин исполнил и другие песни – те, которые он пел в составе ВИА «Весёлые ребята» и в рамках разных талант-шоу на федеральных каналах. Получилось очень душевно, так, что стало понятно: это по документам Алексей Глызин заслуженный артист России, а по факту – народный. Не менее душевным вышло и интервью с Алексеем Глызиным.

 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 18 (882) от 04.05.2024
Шесть веков у престола

  Династия священников Саковичей

Мы привыкли к словосочетанию «трудовая династия». Продолжатели дела врачей, профессоров, водителей, военных, сталеваров, шахтёров – у всех этих профессий есть стержень. И стержень этот – люди, которые из поколения в поколение передают знания и опыт веков своим потомкам. На протяжении сотен лет династии сохраняются и в церкви. Несмотря на гонения и долгие годы уничтожения веры, священнослужители всё равно возвращаются к своим истокам. Так произошло и в православном роду Саковичей. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 17 (881) от 24.04.2024
Без мяса и зрелищ:

 Чамзинских аграриев и владельцев зверинца уличили в нарушениях

Новости, которых мы не достойны: жителей Мордовии травили некачественной едой. Говяжий жир в сливочном масле, молочный фальсификат и небезопасное мясо. Всё это поставлялось в школы, детские сады, больницы и интернаты. Продукция не лежала на прилавках, люди, что ели её, просто не могли выбрать что-то другое. Поставщики продуктов в социальные учреждения не гнушались зарабатывать на самых беззащитных категориях – детях и стариках. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 16 (880) от 17.04.2024
Сверху льёт, снизу затапливает: коммунальная история, полная воды

  В Рузаевке течёт со всех сторон.

Жители многоквартирного дома столкнулись с чередой коммунальных проблем. Постоянные потопы из-за дырявой крыши, нечистоты в подвалах, неприятный запах и насекомые в квартирах. Кроме самих жильцов, это мало кого волнует.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 15 (879) от 10.04.2024
Весна в Рузаевке

  Весна в Рузаевке в этом году не даёт жителям передохнуть.

Кроме паводка, на горожан обрушились и другие проблемы. Правда, всё связано с потопом, а где-то даже вкупе с дурными ароматами. В микрорайоне Химмаш на одной улице боятся за свои дома и постройки из-за местного бизнеса, а на другой уже несколько лет борются с неисправной канализацией. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 14 (878) от 03.04.2024
«Набираем ночью»

  Когда в Ковылкино вернётся вода? 

 

Две тысячи жителей Ковылкина бьют в набат. В последнее время их держат на безводной диете. Жители 15 улиц жалуются на плохое водоснабжение в их домах. Недавно в водонапорной башне заменили сгоревший насос, но ситуация не изменилась. Люди опасаются, что этим летом останутся совсем без воды. 

 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 13 (877) от 27.03.2024
Голосуем за благоустройство города!

 Жители Саранска и Рузаевки выбирают, какую городскую территорию им благоустроить в 2025 году.

В рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» уже который год подряд в малых городах и региональных центрах приводят в порядок общественные пространства. Деньги целевые, их выделяет Москва, а жители субъектов решают, куда их потратить. Правда и мифы: всё, что вы хотели знать об этом конкурсе, в честном материале Людмилы Кусеровой.   

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 12 (876) от 20.03.2024
«Похозяйственнее и почеловечнее…»

  Большой отчёт о работе мэра Саранска Игоря Асабина

На неделе мэр Саранска Игорь Асабин отчитался перед Горсоветом и Главой региона о своей работе и работе городской администрации в целом. Остановился на главных показателях и ключевых проблемах столицы Мордовии. Критических точек много: весна показала, где нужно срочно ремонтировать дороги, бездомные собаки по-прежнему атакуют, общественный транспорт вызывает вопросы у горожан. Что с этим будут делать, градоначальник изложил в планах на 2024 год.

 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 10 (874) от 13.03.2024
Российским студентам предлагают повысить стипендии

  В последние годы всё чаще звучат предложения повысить стипендии студентам бюджетной формы обучения российских вузов. Это нужно для того, чтобы молодым людям хватало денег на жизнь, не приходилось подрабатывать, а всё своё время они могли посвятить учёбе.


Подробнее...