№ 20 (781)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 123456...>>...39
ОбществоВыпуск № 20 (781) от 18.05.2022
«Дорогу талантам»

  Организация «Много дети» отметила свое трехлетие благотворительным концертом

Региональная общественная организация «Много дети» не нуждается в представлении. За свой небольшой срок существования ей удалось сделать много добрых дел и заслужить репутацию по-настоящему действенного сообщества. Организация объединила многодетных семей, родителей с детьми-инвалидами и одиноких мам.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 19 (780) от 11.05.2022
«Помните обо мне…»

 Жители Мордовии прикоснулись к православной святыне

Только два дня, 7 и 8 мая, в Саранске пребывал ковчег с мощами и образ святого праведного Алексия Бортсурманского. Каждый желающий мог поклониться святыням в Кафедральном соборе Феодора Ушакова.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 18 (779) от 04.05.2022
Культура взаимопомощи

  В Мордовии подводят итоги фестиваля дарения

С 23 апреля по 1 мая в Мордовии прошел фестиваль дарения «Мы Вместе», цель которого – приобщить как можно больше жителей региона к культуре взаимопомощи. Праздник объединил всех, кто готов был безвозмездно делиться своими возможностями, знаниями и тех, кто нуждался в этой помощи. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 17 (778) от 27.04.2022
Христос Воскресе!

  Пасхальная неделя – время благих дел

Жители Мордовии встретили Светлое Христово Воскресение.  Верующие с радостью шли на Пасхальные богослужения  в соборы и церкви. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 16 (777) от 20.04.2022
Поедем – поглядим

  Президентский фонд культурных инициатив одобрил три проекта Темниковского района 

ФКИ подвел итоги заявочной кампании первого конкурса 2022 года. Грантовую поддержку получат три проекта Темниковского района, которые связаны с проведением гастрономических фестивалей «Аксельский огурец», «Капустки по-Цибаевски» и разработкой веломаршрута «По следам Ушакова».

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 15 (776) от 13.04.2022
«Это терапия для мамочек»

  Жительницы Мордовии приняли участие в проекте «Преображение со стилистом»

Проект «ПРО НЕЁ», инициированный ОНФ, набирает популярность. Напомним, что его цель – создать сообщества женщин, заботящихся о детях с ограниченными возможностями здоровья.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 13 (774) от 30.03.2022
«Это огромная благодать!»

  В Иоанно-Богословский собор Саранска прибыл ковчег со святынями 

26 марта в Иоанно-Богословский собор Саранска был доставлен ковчег с двумя великими святынями: частью шипа из тернового венца Господа Иисуса Христа и частью древа честного животворящего Креста Господня. Это те редкие святыни, которые касались Самого Спасителя. Более того, они были обагрены Его кровью.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 12 (773) от 23.03.2022
«Книги о добре и любви»

  В Мордовии прошли акции по сбору православной литературы

В Мордовии подвели итоги акций, посвященных празднованию Дня православной книги.  На прошлой неделе Союз православной молодежи Мордовии предложил пользователям Интернета присоединиться к флешмобу постов в социальных сетях,  где каждый мог порекомендовать свою любимую книгу. Для этого нужно было выделить понравившуюся цитату из литературы и передать эстафету другу.

 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 9 (770) от 02.03.2022
Благое дело

  Организован сбор гуманитарной помощи 

Представители Народного фронта совместно с Мордовской республиканской общественной организацией «Терентич Тим» организовали сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. Уже собрано более 20 больших коробок. Шесть из них – с детскими подгузниками и одеждой для малышей в возрасте от 0 до 4 лет – волонтеры уже передали прибывшим.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 8 (769) от 23.02.2022
Добро имеет вес

  Нуждающиеся получили около 800 килограммов вещей и продуктов от «Дома милосердия»

Дом милосердия», действующий при социальном отделе Саранской и Мордовской епархии, подвел итоги своей работы за январь 2022 года. Напомним, что это благотворительный проект, созданный в помощь беременным женщинам, оставшимся без крова и особо кризисным семьям. Среди них – мамы, лишившиеся работы и средств к существованию, сироты, одинокие матери, беременные, которых выгнали из дома, потому что они отказались сделать аборт. Помощь оказывается также отцам-одиночкам и одиноким престарелым людям, инвалидам.

Подробнее...