№ 30 (739)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Общество
Страницы: 123456...>>...35
ОбществоВыпуск № 30 (739) от 28.07.2021
Не словом единым

  Саранская Епархия опубликовала отчет о поддержке семей 

Саранская Епархия опубликовала отчет о поддержке семей, материнства и детства в 2020 году.  Священнослужители занимаются профилактикой абортов и поддерживают молодых мам, попавших в трудную жизненную ситуацию. В Республиканском перинатальном центре еженедельно совершались Божественные Литургии и водосвятные молебны. 

 

 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 29 (738) от 21.07.2021
«Пребывание этой святыни в Палермо будет иметь особое значение»

  В Италию передана частица мощей святого праведного воина Феодора Ушакова

По благословению митрополита Корсунского и Западноевропейского Антония, временного управляющего приходами Московского Патриархата в Италии,  Мордовию посетил бывший генконсул России в Палермо В.Л. Коротков. Цель визита – передача частицы мощей святого праведного воина Феодора Ушакова в итальянский Палермо. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 28 (737) от 14.07.2021
«Дети – одна из главных ценностей в жизни»

  Психолог Ирина Быкова помогает женщинам сделать правильный выбор

Недавно вся Россия отмечала День семьи, любви и верности. Это молодой праздник, корни которого уходят в глубину веков. По мнению психолога Республиканского перинатального центра Ирины Быковой, как изба красна пирогами, так и семья полна детьми. Она помогает понять это женщинам, которые боятся повторить опыт материнства. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 27 (736) от 07.07.2021
Подарить тепло рук

 Саранский клуб «28 петель» помогает выхаживать недоношенных детей

Они называют себя «клубом единомышленников», волонтерами и просто феями. Эти рукодельницы – настоящие добрые волшебницы. Они вяжут вещи для недоношенных детей и безвозмездно передают их в перинатальные центры и роддома.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 26 (735) от 30.06.2021
Еда для раздачи

  Волонтеры просят проголосовать за фудшеринг

Фудшеринг – международное экологическое движение против растраты пищевых ресурсов, в рамках которого волонтеры вывозят из организаций нереализованную, но еще пригодную еду и распределяют ее бесплатно. Его последователи забирают «ненужную» еду у магазинов, ресторанов, производителей и отдают ее нуждающимся. Такое движение активно развивается в Европе, США и считается эффективным в борьбе с бедностью. 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 25 (734) от 23.06.2021
Если нужна помощь…

  В Саранске открылся еще один гуманитарный центр

По благословению митрополита Зиновия в Саранске открылся еще один гуманитарный центр. Проект реализуется социальным отделом Саранской епархии совместно с приходом преподобного Серафима Саровского на ТЭЦ-2. Именно в помещении на храмовой территории (ул. Пржевальского, д.28) открылся новый склад.

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 24 (733) от 16.06.2021
«Вот оно – дело моей жизни»

 Наталья Москвитина рассказала, как начала заниматься благотворительностью

Наталью Москвитину многие жители Мордовии теперь знают не только как ведущую телеканала «Спас». Недавно она открыла в Мордовии региональное отделение федерального благотворительного Фонда «Женщины за жизнь». Напомним, что он сейчас реализует несколько проектов, направленных на поддержку нуждающихся беременных женщин и семей с детьми до трех лет. О том, с чего все начиналось, она честно рассказала в социальных сетях. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 23 (732) от 09.06.2021
«Выходим на новый уровень!»

  Заявка спортивного клуба «Терентич Тим»  стала победителем грантового конкурса Благотворительного Фонда Владимира Потанина

Отметим, что конкурс проводился в пилотном формате с целью продвижения спорта как эффективного инструмента укрепления социальных связей. Всего на него было подано более 900 заявок из 76 регионов России. Победители выбраны в 37 регионах, в том числе и в Мордовии. 

Подробнее...
ОбществоВыпуск № 22 (731) от 02.06.2021
Посылка к родам

  В Мордовии открылось региональное отделение благотворительного фонда «Женщины за жизнь»

Благотворительный фонд «Женщины за жизнь» основан ведущей телеканала «Спас» Натальей Москвитиной в 2016 году в Москве. 5 тысяч волонтеров занимаются профилактикой абортов и помощью женщинам, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Благодаря работе фонда на свет появились 2140 младенцев. И вот, его отделение открылось  в Мордовии. 
Подробнее...
ОбществоВыпуск № 21 (730) от 01.06.2021
Дорогие братья и сестры, жители Мордовии!

Примите сердечные поздравления с Международным Днём защиты детей!

 
Подробнее...