№ 3 (712)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

ГЛАВНАЯ ТЕМА• Об этом говорят
Вернуть вкус к жизни

  Как восстановиться после ковида?

В Мордовии уже многие переболели коронавирусной инфекцией. Однако, как правило, после выздоровления начинается период реабилитации. О том, как восстановить свой организм после ковида, – в нашем материале. 
 

 

 

  • ЭКО старый новый год!

      Экологические активисты Саранска предлагают отказаться от привычных «староновогодних» традиций

    Традиция избавляться от старых вещей на Новый год, сжигать их, чтобы не переносить старый хлам из «прежней жизни» в «новую», существует не только в России, но и во многих странах мира, в той же Аргентине, например. Но саранские экоактивисты в этом году предложили другой вариант решения проблемы – более (не сочтите за банальность) экологичный, предполагающий полный отказ от традиционных кострищ со старыми автопокрышками. Они организовали акцию «ЭКО Старый Новый год», в рамках которой можно сдать макулатуру, старую одежду, батарейки, а также отслужившие свой срок живые ёлки и сосны.
    Подробнее...
  • Спасти чью-то жизнь

      В мордовском МЧС отметили героев 2020 года

    Ежегодно Главное управление МЧС России по Республике Мордовия составляет список самых героических поступков. Но героями этих историй становятся обычные люди. Не имея профессиональных навыков и оборудования под рукой, они делают самое главное – спасают чью-то жизнь.
    Подробнее...
  • Дед Мороз всегда приходит к тем, кто его ждет

      Девочка из Рузаевки убедилась в этом на собственном примере

    В рамках всероссийской благотворительной акции «Ёлка желаний» депутат Госсобрания Республики Мордовия Максим Автаев исполнил мечту 14-летней Маши Павловой из рузаевской многодетной семьи. Девочка хотела получить на Новый год ноутбук и получила его.
    Подробнее...
В памяти народной

  В старейшем городе Мордовии увековечат память Героя

Временно исполняющий обязанности главы Мордовии Артём Здунов 16 января во время рабочей поездки в Темниковский район познакомился и оценил планы по благоустройству городского поселения. 

  • Нашего полку прибыло…
    Подробнее...
  • Художника может обидеть каждый

      Саранске взяты под стражу двое ранее судимых местных жителей, 1961 и 1986 годов рождения. Их подозревают в разбое, «совершенном группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия» (ч. 2 ст. 162 УК РФ). 

     

    Подробнее...
  • Осторожно: тонкий лед!

     Наступившая в средней полосе России зима пока что не особо радует любителей подледного лова.

    Всего несколько по-настоящему морозных дней в середине и конце ноября не смогли обеспечить надежного ледяного «панциря» на водной глади. Ведь практически каждый год тонкий лед становится причиной гибели нескольких человек.

    Подробнее...
Инспекторы ДПС спасли дальнобойщика с замерзшим дизелем в баке

 В ночь с 14 на 15 января сотрудники Госавтоинспекции ММО МВД России «Ичалковский» патрулировали трассу Саранск – Ромоданово – Большое Игнатово. На 52-м километре дороги они заметили грузовой автомобиль, беспомощно мигавший аварийными огнями на обочине.

 

  • Новогодний подарок

      В Ромодановской поликлинике теперь есть современный  аппарат УЗИ

    Долгожданное событие накануне Нового года в Ромодановской поликлинике! Благодаря неравнодушным меценатам – руководителям группы компаний МАПО здесь появился современный аппарат УЗИ, о котором можно было только мечтать.  
    Подробнее...
  • Спрос на квадратные метры возрос

      Что ожидает рынок жилья в 2021 году?

     Уходящий год надолго запомнится россиянам не только из-за пандемии, но и льготной ипотечной программой на новостройки. Спрос на жилье рос по всей стране, в том числе и в Мордовии. Что изменится на рынке квадратных метров в 2021 году?
    Подробнее...
  • «Пандемия – не повод опускать руки»

      Как молодой фермер из Краснослободского района Александр Платонов открыл в кризис новое производство

    Об Александре Платонове из Краснослободского района мы уже рассказывали год назад.  Он пошел по стопам своего отца и выбрал не очень популярное направление у молодежи  – птицеводство. О том, чем сейчас планирует удивить фермер жителей Мордовии, – в нашем материале. 
    Подробнее...
Градус накаляется

  В Саранске растет число посетителей вытрезвителя 

В России возрождают систему вытрезвителей – соответствующий закон принят Госдумой. Теперь местные власти смогут оказывать помощь лицам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения. Но в Саранске эта работа и не прекращалась.  О том, кому и какие услуги оказывает муниципальное учреждение «Уют», - в нашем материале.