- Дела домашниеВыпуск № 51 (447) от 17.12.2015
- Новогодние вкусности
В России с незапамятных времен к Новому году и Рождеству было принято подавать запеченную целиком птицу, которая является символом единства собравшихся за столом. Сегодня эта симпатичная кулинарная традиция возрождается – на праздничных столах отсвечивают румяными бочками аппетитные уточки, гуси, куры и индейки. И наши рецепты тут будут очень кстати!
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 47 (443) от 19.11.2015
- Вкусности из свинины
Осень – время, когда в деревнях колют свиней. В честь столь знаменательного события приезжают из города родственники. Солят сало, топят жир, варят холодец, готовят окорока и колбасы... Венчает все эти хозяйственно-гастрономические хлопоты обед, для которого главные блюда приготовлены… Конечно же, из свинины!
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 45 (441) от 05.11.2015
- Тыквенный бум
Десять самых вкусных блюд из «кареты Золушки»
Мало кто знает, что из этой полезной культуры можно приготовить не только обычную пшенную кашу, но и массу изысканных блюд!
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 42 (438) от 15.10.2015
- Квасим капусту с ананасами и консервируем с орехами
Квасим капусту с ананасами и консервируем с орехами
От одного упоминания о квашеной капусте у нас уже усиливается слюноотделение. Вроде и премудростей особых для ее приготовления не нужно, и затраты невелики. Кто-то любит классическую квашеную, кто-то предпочитает какие-то более экзотические салаты: с пряностями и разными добавками. Кстати, капусту не зря называют «сибирский ананас», ведь северным народам не до экзотики, а из всех доступных овощей витамин С до самой весны сохраняется сполна только в квашеной капусте.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 39 (435) от 24.09.2015
- Закрутки на зиму
Почти в каждой семье время с середины лета и почти до первых заморозков – время заготовок на зиму: хозяюшки варят, закручивают разносолы, варенья, компоты, джемы. Рецептов домашних консервов, которые станут отличным подспорьем в безвитаминную зиму, великое множество. Но, согласитесь, каждый год хочется попробовать нечто особенное и оригинальное. Сегодня мы продолжаем делиться с вами рецептами вкусных закруток на зиму, которые мы начали в прошлом номере.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 37 (433) от 10.09.2015
- Икра заморская... баклажанная!
Что приготовить из «синеньких»?
Очень кстати в зимний период приходятся заготовки из баклажанов. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Даже обычная баклажанная икра у всех получается разная. Только вот приготовление икры обычным способом занимает много времени. Нужно нарезать целую кучу овощей!
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 35 (431) от 27.08.2015
- Консервирование помидоров: нескучные рецепты
Помидоры – очень любимы хозяйками для использования в консервации. Цены сейчас на них уже вполне доступны, времени на заготовку уходит немного. Итак, рецепты.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 33 (429) от 14.08.2015
- Секреты приготовления блюд с медом
Медовый Спас — время, когда пасечники собирают сладкий урожай. В идеале покупать мед нужно у знакомого пасечника прямо на пасеке. Но если нет такой возможности, ярмарки выручат. Торгующие там пасечники все расскажут о своем меде и дадут его попробовать.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 29 (425) от 16.07.2015
- Готовим малосольные огурцы
Классические, быстрые, пряные, с яблоками, горчицей, чили и даже имбирем – выбирайте рецепты на свой вкус!
Как насчет малосольных огурчиков – холодных и хрустящих, с горячей молодой картошкой или вприкуску с окрошкой на квасе? Малосольные огурцы – это одно из главных блюд на нашем столе летом.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 23 (419) от 04.06.2015
- Как увеличить и ускорить урожай томатов
Помидоры – это лиана, они обладают способностью сильно ветвиться
Томат – культура южная, требующая для роста много тепла и света. Наше лето короткое, да и жарким выдается нечасто. И помидоры просто не успевают созреть, теряя при этом до 50% урожая. Но если не пускать дело на самотек и использовать ряд простейших приемов, то урожай можно собрать раньше обычных сроков и даже больше обычного.
- Подробнее...