№  40 (904)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: Дела домашние
Страницы: 123456...>>...12
Дела домашниеВыпуск № 12 (616) от 20.03.2019
Шесть соток: чем заняться весной

  Совсем скоро стартует новый весенний садовый сезон. Вот основные заботы, которые ждут огородников в ближайшее время.

 
 
Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 10 (614) от 06.03.2019
Десять «НЕ» при выращивании рассады

  Не используйте для посева семена, приобретенные случайно. Основа получения качественной рассады, а, следовательно, и хорошего урожая – это качественные семена.

Приобретайте семена в специализированных магазинах, имеющих хорошую репутацию. На пакете с семенами должно быть четко указано: сорт, количество семян и срок годности на русском языке.
Не высевайте семена в плотную, тяжелую почвенную смесь неизвестного происхождения. Лучшая смесь – приготовленная заранее с осени. Лучший состав почвенной смеси для посева и пикировки большинства овощных культур следующий: 2 части компоста, 1 часть опилок, 1 часть песка. Свежие опилки следует увлажнить слабым раствором аммиачной селитры или мочевины.
Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 42 (594) от 17.10.2018
Капуста своей закваски

 Еще в III веке до н.э. крестьян, возводивших Великую Китайскую стену, кормили капустой, квашенной в рисовом вине.

Достоверно неизвестно, кто первым начал квасить капусту. Историки утверждают, что китайцы. Еще в III веке до н.э. крестьян, возводивших Великую Китайскую стену, кормили капустой, квашенной в рисовом вине. В деревнях ее сегодня ставят в бочках — сразу на всю зиму. У горожан такой возможности нет: на балконе  подмерзнет, в холодильнике  и места мало, и температура не та. Поэтому готовят кислую капусту небольшими порциями.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 41 (593) от 11.10.2018
Осенние задачи для дачи

В октябре по опавшей листве судят о суровости наступающей зимы.

 

Начало октября — самая активная и самая приятная огородно-садовая пора. Необходимо приготовить участок и зимующую на нем растительность к наступлению первых заморозков. Главное — успеть до  их начала.
Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 35 (587) от 30.08.2018
Консервирование помидоров: нескучные рецепты

 Помидоры – очень любимы хозяйками для использования в консервации. Цены сейчас на них уже вполне доступны, времени на заготовку уходит немного. Итак, рецепты.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 24 (576) от 15.06.2018
Как не отравиться на пикнике

 Отдых на природе, каким удачным бы он ни выдался, иногда имеет обратную сторону. Порой пикник заканчивается отравлением. Чтобы не омрачить удовольствие от пикника, следует оставаться бдительными.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 23 (575) от 05.06.2018
Выращиваем капусту брокколи

 Капуста брокколи – полезный, вкусный, витаминный овощ, подходящий для диетического питания. Рекомендуем заняться ее выращиванием и собирать богатый урожай брокколи на радость себе, для здоровья близких и родных.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 18 (570) от 02.05.2018
Тезисы для дачников

 Природа начинает просыпаться от зимней спячки. Если cвоевременно и правильно провеcти необходимые работы, то получим богатый урожай.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 16 (568) от 17.04.2018
Самая полезная весенняя зелень

 Обеспечить организму полноценную витаминизацию весной позволит свежая зелень. Тремя «зелеными китами» диетологи называют щавель, шпинат и салат. Они помогут разнообразить рацион вкусными и полезными блюдами, значительно повысить иммунитет.

Подробнее...
Дела домашниеВыпуск № 9 (561) от 28.02.2018
Грамотно составляем сырную тарелку

Сырная тарелка может стать настоящим украшением вашего праздничного стола. Это отличная идея закуски и на праздники, и в будни. Мы решили поделиться основными правилами составления сырной тарелки: как комбинировать различные виды сыра, чем дополнять и как украшать.

Подробнее...