- Дела домашниеВыпуск № 8 (560) от 20.02.2018
- Куриные яйца: выбираем и храним правильно
Куриные яйца: выбираем и храним правильно
Как выбрать куриные яйца: специалисты рассказали, на что стоит обратить внимание при покупке этого продукта.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 7 (559) от 12.02.2018
- Как приготовить идеальный куриный бульон
Куриный бульон, несмотря на его предельную простоту и минимум ингредиентов, остается одним из кулинарных хитов. А еще это очень полезное блюдо, особенно зимой при нехватке витаминов. Но чтобы бульон действительно радовал вкусом и янтарной прозрачностью, нужно соблюдать несколько правил его приготовления.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 6 (558) от 07.02.2018
- Пельмень и компания
За право назваться исторической родиной пельменя борется не одна держава. Основная схватка — между русской и китайской кухнями. Достойную конкуренцию русским пельмешкам и китайским пельняням (в переводе — «тестовые ушки») составляют итальянские равиоли, грузинские хинкали и узбекские манты. Как бы там ни было, но суть «тестяных ушек» одна: тоненькое нежное тесто, внутри которого притаилась сочная мясная начинка. Что уж вы там захотите добавить в фарш или тесто — дело, как говорится, хозяйское.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 4 (556) от 24.01.2018
- Что надо есть зимой?
На морозе просто нельзя оставаться голодным, питаться нужно не менее 3 раз в день.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 1 (553) от 04.01.2018
- На гребне микроволны
Отношения с этим бытовым предметом у нас традиционно складываются весьма замысловато – достаточно вспомнить Емелю. Поэтому прежде, чем покупать печь – хоть бы и микроволновую, – решите, для чего она вам нужна. Как роскошь? Или все-таки чтобы готовить?
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 52 (552) от 27.12.2017
- Утка к новогоднему столу
В России с незапамятных времен к Новому году и Рождеству было принято подавать запеченную целиком птицу, которая является символом единства собравшихся за столом.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 49 (549) от 04.12.2017
- Цыпленок имени Ярмольника
Знаете, как началась слава актера Леонида Ярмольника? Однажды в одной из юмористических телепередач он изобразил цыпленка табака. С тех пор прошло много лет, Ярмольник стал известным и даже почти великим, а вот любимое блюдо советских людей на фоне изысков французской и итальянской кухни как-то забылось. И никто не задумывался, откуда, собственно, произошло это название – цыпленок табака? При чем здесь табак?
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 34 (534) от 25.08.2017
- Когда овощи становятся ядом
Убирая овощи, экономичный хозяин подчас становится на редкость неразборчивым. В корзину складывает подгнившую морковку, заплесневевшую свеклу. Попался больной клубень картофеля? Не беда – поросенку скормим. А ведь ученые установили, что микротоксины растений с «подмоченной репутацией» влияют на состав крови человека, снижают иммунитет, нарушают работу нервной системы, вызывают образование опухолей, аномалий развития новорожденных. Какие же болезни овощей и картофеля делают их ядовитыми?
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 28 (528) от 13.07.2017
- Как правильно хранить муку
Два главных параметра, влияющих на сохранность, – это температура и влажность окружающей среды
Мука прекрасно сохраняется долгое время при низкой влажности воздуха. Этот показатель в идеале должен составлять 60 %, в крайнем случае – не более 70 %.
- Подробнее...
- Дела домашниеВыпуск № 19 (519) от 11.05.2017
- Полезное соседство для картошки
Самым лучшим бывает урожай картофеля после горчицы и масличной редьки
Самую большую площадь в огороде отводят под картофель. Как он в общении с другими? Картофель лучше других переносит повторные и даже бессменные посадки. Но, как любая монокультура, он создает самые благоприятные условия для прогрессирующего накопления болезней и вредителей.
- Подробнее...