- ЗдоровьечкоВыпуск № 36 (380) от 05.09.2014
- При неправильном хранении мед может стать ядовитым
Полезные элементы могут сохраняться достаточно длительное время. Главное – знать, как правильно хранить мед
Как известно, в овощах и фруктах витамины, при хранении, постепенно исчезают. С медом же ситуация – абсолютно другая. В этом продукте полезные элементы могут сохраняться достаточно длительное время. Главное – знать, как правильно хранить мед.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 33 (377) от 21.08.2014
- Внимание: гипертония!
У гипертоника, который слишком усердно трудится на даче, может случиться криз
Летом у дачников хлопот невпроворот. Урожай созревает, приходится подолгу копаться в огороде, много консервировать. И работа на износ может ухудшить состояние гипертоников.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 30 (374) от 24.07.2014
- Солнечные лучи: польза или вред?
Некоторые продукты помогают приобрести загар, в то же время защищая кожу от воздействия ультрафиолета
Лозунг «Солнце, воздух и вода — наши лучшие друзья» давно уже утратил свою актуальность. Воздух и вода не отличаются чистотой, ну а солнце, как нас уверяют ученые, стало исключительно агрессивным и опасным. Впрочем, не стоит перегибать палку: солнечные лучи могут быть как вредны, так и полезны.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 29 (373) от 18.07.2014
- Мифы и правда о кариесе
В этой статье мы расскажем о самых популярных мифах и фактах о кариесе и о том, как его предотвратить и лечить
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 28 (372) от 10.07.2014
- Жаркое время!
Чтобы давление не повышалось, в жару нужно избегать солнцепека
Летнюю жару даже здоровые люди переносят нелегко, а те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы, — и подавно. Подскакивает давление, покалывает за грудиной и учащается сердцебиение, не хватает воздуха.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 27 (371) от 03.07.2014
- Самые полезные летние продукты с дачи и прилавка
Что из растущего или уже выросшего на грядках и кустах можно есть и насколько это полезно
Летняя жизнь не только жаркая, но и вкусная. Что из растущего или уже выросшего на грядках можно есть, насколько это полезно и в каких случаях надо быть осторожными?
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 25 (369) от 18.06.2014
- Чем полезны огурцы
Самые вкусные, сочные и полезные для здоровья огурцы в средней полосе России — это те, что вырастают здесь в июне-месяце. А еще дело в том, что хрустящий огурец не только вода и немного мякоти. Это еще и отличный источник минеральных веществ, витаминов и антиоксидантов при минимальном содержании калорий.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 23 (367) от 04.06.2014
- Как уберечься в отпуске от ушной боли
Не стоит чистить ухо перед походом на пляж и нырять глубже, чем на метр
Зима с ее холодами и переменчивая весна позади. Кажется, что о болезнях и их осложнениях в виде отита можно забыть как минимум до следующего сезона. Но лето тоже можно провести на больничной койке, если не соблюдать ряд простых правил.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 22 (366) от 28.05.2014
- Еда, которая не полнит
Каши, приготовленные из цельного зерна, можно употреблять каждый день
Крупы исключительно полезны для здоровья. Прежде всего, наличием клетчатки, которая очищает желудочно-кишечный тракт, стимулирует его деятельность, выводит из организма холестерин и лишний жир. Чтобы крупы приносили пользу, надо научиться их правильно готовить.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 20 (364) от 14.05.2014
- Как сохранить витамины в еде
5 несложных хитростей
Они действительно попадают на прилавок в целости и сохранности, да только без задуманного природой количества витаминов. Неутешительные цифры приводят микробиологи: с 1963 г. содержание витамина А в яблоках, апельсинах и бананах снизилось на 66%.
- Подробнее...