- ЗдоровьечкоВыпуск № 45 (285) от 07.11.2012
- Бомба для холестерина
Атеросклероз становится неизменным спутником современного человека. И хотя считается, что его жертвами обычно являются люди среднего и пожилого возраста, патологические изменения сосудов нередко обнаруживаются даже у детей. Между тем, исследования показывают, что, улучшив свою диету, можно избавиться от этого недуга.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 44 (284) от 31.10.2012
- Простуду – запиваем!
Осень, простуды наступают, а лекарства дорожают. В таких условиях не каждому по карману предохраняться и лечиться от насморка и других осенних напастей. Но выход есть — это доступные рецепты народной медицины. Мы попросили врачей поделиться этими рецептами.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 42 (282) от 17.10.2012
- Кушать 9 раз в день – чтобы похудеть
С детства нам внушают, что не надо набивать желудок, лучше есть понемногу, но часто. Но насколько часто – 4 раза, 6 раз в день? Британские диетологи считают, что лучше всего принимать пищу 9 раз в день. По их мнению, девятиразовые небольшие приемы пищи помогают стабилизировать давление и снизить уровень холестерина, а также ускоряют метаболизм и способствуют похудению.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 41 (281) от 10.10.2012
- Мифы о питании
После 18.00 ужинать можно, два литра воды в день не нужны, а холестерин полезен
Целый день налегать на овощи и фрукты, пить много воды, заменить сливочное масло оливковым, после 18.00 — забыть о еде, о тортиках лучше не вспоминать вообще. Таковы основные правила пусть и не самого вкусного, но однозначно полезного питания. Или все же не однозначно? Ответ на этот вопрос дали диетологи. Оказалось, что многие правила — не более чем миф.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 40 (280) от 03.10.2012
- Кушаем с умом
Пища — это не только набор продуктов, это еще и важнейшая составляющая нашего здоровья
Пища — это не только набор продуктов, которые дают нам определенные вкусовые ощущения. Пища — это и важнейшая составляющая нашего здоровья. Неправильное сочетание продуктов, несоблюдение режима питания, нарушение норм потребления могут стать причиной различных заболеваний. Предлагаем вам ознакомиться с правилами здорового питания, разработанными японским профессором Кацудзо Ниши.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 39 (279) от 26.09.2012
- Мясные лекарства
ГОВЯДИНА незаменима при анемии — это лучший источник железа. (Железо усваивается только в присутствии витамина С, поэтому говядину лучше есть с квашеной капустой.) Говяжью печень рекомендуют для профилактики инфаркта, при лечении мочекаменной болезни. Отварная телятина помогает восстановиться после инфекционных болезней, травм, ожогов.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 37 (277) от 12.09.2012
- Осенняя пора
Наступила осень, похолодало. Отопление пока не работает. Многие зябнут, кутаясь в кофты. А там где зябкость, там и насморк, и больное горло: спазмированные сосуды — слабая защита для вирусов. Вот и получаем всплеск простудных заболеваний.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 36 (276) от 07.09.2012
- Мед: вкусно и полезно
В природе нет более полезного и универсального продукта, чем мед. Но, помимо этого лечебного лакомства, в медицине широко используются и другие апипродукты («пчелопродукты»), которые ничем не уступают, а иногда и превосходят своего знаменитого сородича.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 35 (275) от 27.08.2012
- Ягода в полоску
Арбуз снизит давление, дыня поможет при малокровии и развеселит
Наконец-то настало время, когда созревают настоящие, а не нитратные, арбузы и дыни. Вряд ли найдутся люди, которые не любят эти сочные деликатесы. Но и арбуз, и дыня не только чрезвычайно вкусные, но еще и очень полезные лакомства, которые помогают бороться со многими недугами.
- Подробнее...
- ЗдоровьечкоВыпуск № 34 (274) от 23.08.2012
- Кофе защищает от рака кожи
Большинство из нас не может представить свое утро без чашечки кофе. Некоторые привыкли пить бодрящий напиток несколько раз в день. Кофе помогает не только почувствовать себя энергичным, но и благотворно действует на здоровье, если его употреблять в умеренных дозах.
- Подробнее...