№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37(798) от 21.09.2022
В Мордовию прибывают беженцы с Украины

 

Мордовия, как и другие регионы России, оказывает всю необходимую помощь по приему, расселению и обеспечению всех необходимых условий для жизни вынужденных переселенцев с северо-востока Украины.
16 сентября в Саранске в пункте временного размещения встречали еще одну группу гостей. Среди приехавших – дети, взрослые, старики, которые вынуждены были покинуть свои дома. Некоторые из них не смогли оставить своих домашних питомцев.
«Доехали быстро. Уже в дороге было понятно, что здесь все будет хорошо. О нас заботятся все, и мы под защитой», – признаются гости.
По поручению главы Мордовии для переселенцев на месте была развернута вся необходимая помощь. Прибывших встречали представители регионального правительства, мэрии Саранска и муниципалитетов, а также сотрудники МЧС, работники социальных служб, психологи, волонтеры. После длительной дороги детей и пожилых граждан осмотрели медицинские работники. Для всех прибывших организовано ПЦР-тестирование на коронавирусную инфекцию.
«В ближайшие дни мы определим всех детей в учебные заведения и детские сады. Для приехавших граждан будут проведены все необходимые медицинские обследования. Службы занятости уже готовы предложить им вакансии с учетом образования и специальностей наших гостей. Все вопросы размещения и обеспечения уже проработаны. Представители миграционной службы адресно занимаются на месте с каждым переселенцем», – отметила вице-премьер регионального правительства Галина Лотванова.
Версия для печати Версия для печати