№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (746) от 15.09.2021
За себя и за того парня
В Большеигнатовском районе Мордовии бывший директор местного дома-интерната для престарелых и инвалидов предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве (ч. 3 ст. 159 УК РФ УК РФ). Мужчине предстоит неприятная процедура объяснения по двум взаимосвязанным эпизодам. 
По версии следствия, в разное время с сентября 2015 года по апрель 2021 года директор казенного учреждения, используя свои служебные полномочия, фиктивно трудоустроил в дом-интернат двух человек на должности электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования на половину оклада без выполнения каких-либо трудовых обязанностей. В результате фиктивного трудоустройства «монтеров» директор положил в свой карман в виде заработной платы и иных выплат 226 тысяч рублей за одного «работника» и 142 тысячи рублей – за другого. Таким образом, государству в лице Министерства социальной защиты, труда и занятости населения Республики Мордовия был нанесен ущерб в размере 368 тысяч рублей.
В ходе следствия бывший директор полностью возместил нанесенный ущерб, но от участия в судебном процессе это его не освобождает.
Версия для печати Версия для печати