№ 15 (724)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 8 (717) от 24.02.2021
Из молодых да ранний
В Мордовии вынесен приговор в отношении 22-летнего молодого человека, обвиняемого в совершении 210 преступлений, связанных со сбытом и покушением на сбыт наркотиков в крупном размере, а также легализации вырученных средств.
Следственное управление МВД по Республике Мордовия в ходе предварительного следствия установило, что осужденный и двое его подельников (уголовное дело в отношении них еще рассматривается в суде) посредством интернет-магазина сбывали наркотические средства на территории Саранска и районов республики. В течение месяца ребята-«трудоголики» организовали 210 тайников-закладок. То есть, получается, по 70 тайников на «брата» и по два-три – каждый день.
Противоправная деятельность группы была пресечена в феврале 2020 года сотрудниками УНК МВД по Республике Мордовия. Из незаконного оборота изъято более 350 граммов синтетических наркотических средств.
Свою вину в совершении преступлений молодой человек не отрицал. В отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе предварительного следствия осужденный заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, за счет чего заметно, почти на треть, скостил себе срок заключения.
Приговором суда ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.
Версия для печати Версия для печати