№ 15 (724)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 8 (717) от 24.02.2021
Долги по зарплате надо отдавать

 

Врио главы Мордовии Артем Здунов в субботу, 20 февраля, заслушал доклады руководителей финансового блока правительства региона. Зашла речь о трудной ситуации, в которой сейчас оказались дорожно-строительные организации.
В поездках Артёма Здунова по республике выясняется, что организаций, не получивших свои деньги после акта приемки объектов, очень много, в районах люди постоянно обращаются к нему с просьбой помочь им в этой ситуации. Но проблема состоит в том, что не все долговые обязательства были оформлены документально, в некоторых случаях работы выполнялись без какого-либо договора, под честное слово председателя правительства и других ответственных лиц. 
«У нас по содержанию дорог (я поднимал этот вопрос несколько дней назад) неоплата идет в связи с тем, что средства дорожного фонда были выведены. Решение мы нашли. Когда у нас люди получат там зарплату?» – поинтересовался руководитель республики.
Как доложил министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства РМ Виктор Цыганов, 50 млн рублей уже направлены в адрес подрядчиков, ещё 
50 миллионов будут перечислены 24 февраля.
В целом, тема долгов, кредиторской задолженности правительства региона перед поставщиками работ и услуг продолжает оставаться одной из главных в повестке работы руководителя региона. 
 
Версия для печати Версия для печати