№ 15 (724)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НеделяВыпуск № 16 (672) от 22.04.2020
Правительство Мордовии ужесточило меры безопасности

 За прошедшую неделю эпидемиологическая обстановка в республике, которая и без того вызывала опасения, стала только хуже. Если 13 апреля 2020 года больных коронавирусом было еще только 58, и мы досадовали по поводу 16 новых заболевших (12 апреля было всего 42), то к концу  недели счет инфицированным новым вирусом пошел на сотни. По данным на 20 апреля, их было 293 человека, из которых 5 уже вылечились, а одна (это была женщина) умерла. Произошло пятикратное увеличение облака этой заразы, которая проникла практически во все, даже самые отдаленные, уголки Мордовии.

В этой связи власти Мордовии внесли изменения в Указ Главы РМ, ужесточающие меры самоизоляции для всех прибывших из других регионов России (особенно Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга), а также для тех, у кого они проживают. Каждый прибывший в Мордовию обязан оповестить о своем прибытии местную администрацию по телефону оперативного штаба 8(8342) 24-07-07. 
Прибывающая и принимающая стороны обязаны соблюдать строгую 14-дневную самоизоляцию: им запрещено покидать место проживания, в том числе для похода в магазины и аптеки, выгуливать домашних животных. Продукты и товары первой необходимости предписано доставлять либо родственникам/знакомым, либо волонтерам. На нарушителей будут налагаться штрафы в соответствии со статьей 20.6.1. КоАП РФ, для граждан — до 30 тысяч рублей.
Учитывая тот факт, что справки от работодателя, выдаваемые лицам, допущенным к работе, зачастую используются для передвижения в любое время, в указе к ним предъявлено дополнительное требование. Справки теперь должны содержать сведения о режиме работы человека, то есть рабочие дни и время его работы.
Ужесточаются требования к службам такси. В частности, им разрешено одновременно перевозить в салоне только членов одной семьи.
С другой стороны, существенно расширен перечень мест, которые разрешено посещать людям, не находящимся в режиме строгой самоизоляции. Граждане могут посещать медицинские, ветеринарные, кредитные и почтовые организации, суд, нотариуса, адвоката, правоохранительные органы и военкоматы, приводить и забирать детей из детского сада. Доставлять продукты, лекарства и товары первой необходимости родственникам, оказывать им помощь. Без ограничений, при наличии паспорта и бейджа, по городу могут передвигаться волонтеры.
Правительству РМ также дано поручение поработать над вопросом применения цифровых пропусков (как в Москве, Краснодаре, Казани и в ряде других городов).
 
Версия для печати Версия для печати