№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ТехнологииВыпуск № 25 (889) от 24.06.2024
«Ландыши»: завершились съемки современной городской сказки о любви

Съемки восьмисерийного музыкального драмеди «Ландыши» (16+) завершены.

Это история любви богатой наследницы и парня из провинциального города с Никой Здорик («Хор»), Сергеем Городничим («Цикады»), Ириной Паутовой («Нулевой пациент»), Евгением Коряковским («ГДР») и Владимиром Стержаковым («Молодежка»). Режиссер проекта — Александр Карпиловский («Модный синдикат»). Премьера состоится в онлайн-кинотеатре Wink в этом году. Проект создан при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»).

По сюжету Катя Орлова и Леха Данилин встречаются в провинциальном русском городе и женятся в один день. Он — обычный парень, а она — рафинированная «дочка миллиардера», которая выросла в Лондоне и потеряла родителей в автомобильной катастрофе. Их отношения — борьба противоположностей.

Александр Карпиловский, режиссер:

«“Ландыши” — это музыкальная драма, поэтому перед нами стояла задача органично вплести музыкальные номера в ткань фильма, найти разумный баланс между комедией с легким ироничным повествованием и драмой про глубокие и сложные взаимоотношения. Так у нас получилась сказка: современная, городская и, конечно, о любви».

Для музыкальных сцен актеры репетировали номера под руководством хореографа-постановщика, в некоторых сценах было задействовано сразу 25 человек. Исполнители главных ролей, Ника Здорик и Сергей Городничий, учились играть на гитаре и петь.

Сергей Городничий, актер:

«К началу съемок в сериале я знал всего три гитарных аккорда, а под конец уже и барре зажимал, и различными боями хвастал. Здорово, когда приходит роль, ради которой нужно чему-то учиться. Мотивация — железная! Мне было интересно играть Леху. Они с Катей — два самодостаточных человека со своими амбициями, целями, живущие совершенно в разных мирах, поэтому мне было любопытно наблюдать, как они пытаются ужиться вместе».

Ника Здорик, актриса:

«Моя героиня Катя — очень разная: она сильная, дерзкая, пробивная, никому не даст себя в обиду, но в тоже время очень ранимая, мы с ней в этом похожи. Она меня многому научила: теперь я умею играть на электрогитаре, а еще исполнила свою давнюю мечту и начала петь».

 

Версия для печати Версия для печати