№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ТехнологииВыпуск № 25 (889) от 19.06.2024
Что могло остановить Анну Каренину: тайны великого романа в захватывающем документальном расследовании.

 Премьера шестисерийного докуфикшена «Тайны Карениной» (18+) состоится 17 июля в онлайн-кинотеатрах Wink и KION. Это мультижанровый проект, в котором объединились мелодрама, психологический и социальный триллеры, тщательное расследование, художественная реконструкция и история нравов конца XIX века.

В основу документального сериала легла книга Павла Басинского «Подлинная история Анны Карениной». В июне проект будет представлен в секции «Самый ожидаемый документальный проект» в деловой программе фестиваля сериалов «Пилот».

Зрители пройдут шаг за шагом все загадочные обстоятельства жизни героини: от брака с Карениным и знакомства с Вронским до страшной смерти на станции Обираловка. Хронологически прослеживаются судьбы всех важных героев романа и их роли в истории Анны. Распутать этот клубок тайн помогут эксперты в области литературы и культуры России XIX века — Павел Басинский и Фекла Толстая, праправнучка писателя.

По сюжету известные актеры проходят пробы в фильм по самому известному роману Льва Толстого о любви. Все грани Анны Карениной будут воплощать сразу шесть актрис — по числу прототипов, с которых Лев Толстой писал свою героиню. Все они разные, но каждая дала Анне какую-то важную черту. Проходя кастинг и готовясь к роли, актеры погружаются в исследование судеб прототипов и пытаются ответить на вопрос, кто из героев романа виноват в самоубийстве Анны и почему персонажи настолько современны и близки нам. Кроме актеров, в кадре находится и съемочная группа: художники, гримеры, костюмеры. В конце каждой серии нейросеть визуализирует портреты, соединяя прототипов и актеров, участвующих в кастинге. Вместе с актерами создатели проекта постараются по минутам восстановить день гибели одной из главных героинь русской литературы.

В съемах приняли участие Евгений Сангаджиев, Сергей Гармаш, Егор Дружинин, Алла Сигалова, Роман Евдокимов, Павел Ворожцов, Мила Ершова, Мария Мацель, Полина Гухман и другие.

Алла Сигалова, исполнительница роли Корсунского:

«Этот фильм — еще одна версия (из тысяч уже существующих) создания романа Льва Николаевича Толстого “Анна Каренина”, попытка ответить на множество вопросов, которые волновали и будут волновать читателей и исследователей этой истории. И я очень надеюсь, что точки в этих поисках не будут поставлены, а ответы на бесконечные вопросы, задаваемые этим фильмом, как и другими трактовками и изысканиями, не будут окончательными. Так желание каждого читателя самому разобраться и проанализировать этот роман будет длиться, пока существует человек!»

Анна Колчина, автор идеи и креативный продюсер:

«Роман “Анна Каренина” — один из самых экранизируемых в мире, поэтому, чтобы рассказать эту историю, мы выбрали форму кастинга. Но это необычный кастинг, актеры точь-в-точь похожи на прототипы героев книги, с которых Толстой написал их. Поэтому, например, у нас есть шесть разных Анн, а значит, шесть знакомых автора, из которых он собрал свою знаменитую Анну Каренину. Мы попробовали представить, что если бы сам Толстой снимал экранизацию романа?»

Анастасия Корецкая, шоураннер и продюсер:

«Кажется, что “Анна Каренина” — вполне законченная история. Но современному человеку может быть сложно понять, почему закончилась она именно так. Мы поговорим со зрителем о реалиях XIX века, в которых жила героиня романа, о положении, в котором она оказалась».

Версия для печати Версия для печати