№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: ТехнологииВыпуск № 10 (874) от 06.03.2024
«Ростелеком» создал телеком-инфраструктуру для «Игр Будущего» в Казани

 «Ростелеком», крупнейший в России интегрированный провайдер цифровых услуг и решений, обеспечил скоростными каналами связи площадки проведения международных «Игр Будущего» в Казани.

Оператор построил оптику до основных турнирных площадок: выставочного комплекса «Казань-Экспо», ледового дворца «Татнефть Арена», дворца единоборств «Ак Барс», спортивного комплекса «Казанская академия тенниса», экстрим-парка «УРАМ», IT-парка им. Башира Рамеева, в городе инноваций Иннополисе, Казанском государственном цирке, — а также спорткомплексе «Искандер» и ледовом дворце «Зилант», где проводились тренировки.

Специалисты компании подвели ко всем объектам оптические магистрали, смонтировали 62 узла доступа с защитой от DDoS-атак, настроили 24 VPN-канала и проложили 25 темных волокон для трансляции события на федеральных телеканалах.

Во время проведения соревнований специалисты компании 24/7 обеспечивали контроль и безопасность созданной телеком-инфраструктуры.

«“Игры Будущего” не только открыли большие возможности для развития спорта в целом, но и позволили перейти на новый уровень цифровизации спортивных объектов. Созданная “Ростелекомом” инфраструктура отработала во время соревнований в штатном режиме, пройдя проверку на прочность», — отметил министр цифрового развития государственного управления, информационных технологий и связи Республики Татарстан Айрат Хайруллин.

«Наше участие в “Играх Будущего” — один из ответственных проектов. Выступая инфраструктурным партнером крупнейших мероприятий по всей стране, мы осознавали, какими могут быть требования к объемам и скорости передачи данных для турниров такого уровня. Чтобы гарантировать максимальный уровень надежности работы сети, мы построили инфраструктуру связи практически с нуля. Наши каналы связи обеспечивали в течение двух недель работу всех цифровых систем и сервисов. Суммарный объем трафика превысил 700 терабайт», — сказал старший вице-президент по технической инфраструктуре ПАО «Ростелеком» Алексей Сапунов

«Понимая степень ответственности нашего участия в “Играх Будущего”, мы решили сделать надежную, соответствующую современным стандартам безопасности, инфраструктуру, чтобы в дальнейшем не искать временных компромиссных вариантов, и в ноябре прошлого года приступили к реализации проекта. За три месяца выполнен беспрецедентный объем работ: до всех объектов построены подземные коммуникации, подведена оптика, а для международного выставочного центра “Казань Экспо” создан скоростной защищенный канал повышенной отказоустойчивости с географическим резервированием. Длина его трассы составляет 42 километра. Обеспечив практически все основные спортивные площадки Казани каналами связи, мы открыли для Татарстана возможности создавать высокотехнологические пространства и в перспективе проводить в республике мероприятия любого масштаба», — заявил директор филиала ПАО «Ростелеком» в Республике Татарстан Павел Гонцов.

Для регистрации в сети использовался сервис «Ростелекома» «Wi-Fi для гостей». Посетители подключались к Wi-Fi с помощью СМС или ID участника. За время проведения игр авторизацию прошли порядка 6 400 уникальных пользователей.

«Ростелеком» выступает инфраструктурным партнером различных проектов в Республике Татарстан. В Казани и других крупных городах инфраструктура провайдера используется для проведения крупнейших международных мероприятий.

Международный мультиспортивный турнир «Игры Будущего» проводился в Казани с 21 февраля по 3 марта. Соревнования впервые объединили классический спорт, киберспорт и технологии.

Версия для печати Версия для печати