№ 7 (871)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: КультураВыпуск № 38 (850) от 20.09.2023
В Мордовии наступило «Время героев»

В минувшее воскресенье в Республиканском дворце культуры состоялась II Народная премия «Время героев».

Среди награжденных – Андрей Бочканов, Руслан Бичурин, Лариса Балыкова, Людмила Кирдяшова и другие. Всего 20 номинаций. Также в этом году статуэтку получили не только номинанты из Мордовии. Хедлайнером мероприятия стал заслуженный артист России Николай Носков. О героических поступках тех, кто «не носит плащи», читайте в этой статье.

«Герой нашего времени»
Одним из победителей в этой номинации стал Кирилл Лёвкин, врач анестезиолог-реаниматолог Республиканской клинической больницы им. С.В. Каткова. 6 раз он выезжал по собственному желанию в зону проведения СВО. За личное мужество, самоотверженность и отвагу награждён знаком отличия «За смелость и отвагу». И у такой награды есть своя цена – бессонные и тревожные ночи военного врача. А дома Кирилла всегда с волнением ждут жена Вера и двое детей – Платон и Александра. В благодарственной речи Кирилл Лёвкин отметил, что после небольшого перерыва он снова отправится на помощь нашим бойцам.
 
«Герой по зову сердца»
Статуэтка в этой номинации досталась Владимиру Захарину. В августе 2021 года он увидел пожилого мужчину, который лежал в пруду лицом вниз, и тут же бросился в воду. Владимир вытащил пострадавшего на берег, сделал ему искусственное дыхание, и дедушка задышал. Эта история случилась в селе Русские Дубровки Атяшевского района. Героем себя Владимир Захарин не считает, наоборот, ему кажется, что так поступил бы каждый. Во время награждения на экране появилось видеопоздравление от дочери Владимира из «Артека». Для мужчины это стало приятным сюрпризом.
 
«Герой преодоления»
Даяна Паршакова – поэтесса, воспитанница Темниковского дома-интерната. Пишет наполненные любовью к жизни и окружающим людям стихи, издала поэтический сборник. Сейчас учится на филологическом факультете Мордовского государственного педагогического университета. И всё это несмотря на то, что у девушки редкое заболевание опорно-двигательной системы, передвигается она на коляске. Благодарственная речь Даяны растрогала зрителей в зале.
 
Герой из Ульяновской области
Одну из статуэток получил Сергей Павлов – преподаватель из Ульяновской области. Свой подвиг он совершил на мордовской земле. В июле этого года Сергей приехал на рыбалку в Мордовию и спас тонущего 5-летнего мальчика. Когда мужчина добрался до ребёнка, тот уже не дышал. Сергей вытащил его на берег и оказал первую помощь. И это несмотря на то, что сам мужчина передвигается на протезе. Основатель медиапроекта «Подвиги» Денис Шапкарин отметил: «Мы надеемся, что в следующем году Народная премия «Время героев» выйдет на новый уровень: вырастет с республиканского до межрегионального. Потому что подвиги обычных людей нужно прославлять по всей России!»
Завершилась церемония награждения концертом заслуженного артиста России Николая Носкова, которого, пожалуй, можно тоже считать «Героем преодоления». Певцу диагностировали ишемический спинальный инсульт. Несмотря на это, он продолжает выступать.
Версия для печати Версия для печати