№ 29 (293)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 27 (891) от 03.07.2024
«Золотая» Юля

 С 21 по 23 июня в Краснодаре проходило первенство России по лёгкой атлетике среди спортсменов в возрасте до 16 лет.

Мордовию на главных стартах сезона представляли 3 бегуньи, из которых лишь одной удалось взойти на пьедестал почёта. Причём, сразу на высшую его ступень! Представительница СШОР по лёгкой атлетике 13-го региона Юлия Антропова стала победительницей в беге с препятствиями на дистанции 2000 метров.

Юлия Антропова – жительница Рузаевки, учится в школе №5 и в основном тренируется в городе железнодорожников. Но ради интервью с нашим корреспондентом спортсменка нашла время на поездку в Саранск, где не стала даром терять время, а устроила небольшую разминку в футбольно-легкоатлетическом манеже.
Спорт для Юли – занятие наследственное, её мама тоже занималась бегом и показывала хорошие результаты. Поэтому, когда в начальной школе родители поставили перед дочкой выбор, куда идти – на танцы или в лёгкую атлетику, Юля решила продолжить семейную спортивную династию.
На первенстве России воспитанница тренера Натальи Канаевой бежала сразу две дистанции – 3000 метров и стипльчез на 2000 метров. Начала поход за медалями с «трёшки», но первый старт получился не самым удачным.
«Если честно, то сама от себя не ожидала, – признаётся Юля. – На ПФО была второй, а здесь не знаю, как случилось, силы были, и по времени моему соперницы бежали...» К счастью, у нашей спортсменки остался второй шанс попасть на пьедестал первенства страны в стипльчезе, и она его не упустила.
Впервые в стипльчезе Юлия Антропова попробовала свои силы в прошлом году, прошла сборы в Саранске, где научилась прыгать через барьеры и ровно год назад дебютировала в этой дисциплине на первенстве России в Чебоксарах. Тогда завоевала серебро и стала регулярно тренировать прыжки через барьеры. С ямами, которые преодолевают спортсмены по ходу дистанции, сложнее, но главное – сделать первый шаг, а точнее прыжок: «Когда я начинаю бежать на соревнованиях, первая яма даётся очень тяжело. Боюсь, что упаду, но потом всё становится хорошо».
В этом году в Краснодаре Юля тоже готовилась к серьёзной борьбе. Но так получилось, что никто из соперниц не смог поддержать темп, предложенный нашей спортсменкой, и она финишировала в гордом одиночестве. Прибежавшая к финишу второй, София Мисник из Белгородской области отстала от Юли Антроповой на 4 с лишним секунды. Наша спортсменка признаётся, что даже не ожидала от соперниц, что они не смогут поддержать предложенный ею темп. Готовилась к серьёзной борьбе, но в итоге, чтобы получить золото, ей нужно было просто добежать до финиша.
На первенстве России летний сезон соревнований для рузаевской бегуньи не заканчивается. В начале июля Юлия вместе со своей беговой командой «Бегущие лисы» примет участие в финале клубного Гран-при по лёгкой атлетике, который пройдёт в подмосковном Воронове.
 
Версия для печати Версия для печати