№ 37 (746)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: СпортВыпуск № 24 (733) от 16.06.2021
«Динамо» – это сила

 Мордовские силовики почтили память погибших товарищей

На стадионе «Старт» в Саранске 11 июня состоялся один из этапов спартакиады мордовского отделения Всероссийского физкультурно-спортивного общества «Динамо» – комбинированная полицейская эстафета. Участие в ней приняли 17 команд из подразделений МВД и территориальных ОВД на уровне районов РМ. Соревнования были посвящены памяти сотрудников внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга в СевероКавказском регионе, а также Дню России.
«Ежегодно мы собираемся все вместе, чтобы вспомнить имена своих ребят, которые не вернулись домой из дальней служебной командировки, – обратился к присутствующим замминистра МВД Владислав Смирнов. –  Навсегда вписана в трагическую летопись истории МВД гибель сотрудников в Чеченской республике, в Дагестане. Героические примеры наших доблестных защитников еще больше укрепляют наше стремление достойно выполнять поставленные задачи, сохранять мир и целостность Отчизны. В этот день мы склоняем головы в память о наших павших товарищах.  Они навечно в строю и в наших сердцах.
От имени министра и личного состава ведомства в знак признательности за их подвиг Владислав Смирнов вручил цветы и памятные подарки семьям погибших сотрудников.
Ведомственная эстафета состояла из 10 этапов. Силовики проверили себя и друг друга на выносливость в беге на различных дистанциях, в том числе с отягощением, в противогазе, с преодолением препятствий, с автоматом Калашникова, с условно раненым. Кроме того, нужно было выполнить норматив по неполной разборке и сборке учебного пистолета Макарова, снарядить один магазин АКМ, посоревноваться в стрельбе из пневматического пистолета.
Победу одержала команда отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г.о. Саранск, второе место – у сотрудников полиции Ардатовского района, третьей стала команда полицейских из Рузаевского района.
Днями ранее в Саранске состоялся другой этап спартакиады общества «Динамо». Сотрудники МВД определяли лучшую команду в мини-футболе. Турнир был посвящён 300-летию российской прокуратуры. Помимо работников регионального министерства, управлений и ведомств, к участию были приглашены воспитанники Ялгинского детского дома-интерната, а также студенты юридического факультета МГУ им. Огарева.
До финала добрались главные фавориты мини-футбольных динамовских соревнований последних лет – сборные МВД по РМ и УМВД по г.о. Саранск. Судьбу золотых медалей решил единственный точный удар. Автором гола стал игрок министерства Илья Ионов, который отличился после розыгрыша штрафного.
Версия для печати Версия для печати