№ 16 (880)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 8 (872) от 21.02.2024
Новые дороги строить по-новому

 На неделе в Саранске на специальном семинаре обсудили инновации и новые материалы в дорожном строительстве. В числе участников – подрядчики, работающие в сфере прокладки новых и ремонта существующих трасс, а также представители компаний и организаций, готовые предложить им свои разработки.

 
Пеностекло, которое можно использовать для теплоизоляции в дорожном строительстве, геотекстиль, новые асфальтобетоны и другие материалы – приехавшие на семинар производители предлагали инновационные материалы, которые должны сделать новые дороги лучше в эксплуатации и быстрее в строительстве. И главное, подчёркивали участники встречи, общая черта новых материалов – исключительно российское производство, независимое от импорта.
В течение целого дня два десятка докладчиков и все организации, которые берут подряды на дорожные работы в Мордовии, оказавшиеся на одной площадке, обсуждали перспективы взаимодействия и сотрудничества. Такая встреча – самый короткий путь новых разработок к тем, кому их применять. Здесь же люди, которые принимают решения и отвечают за реализацию больших федеральных программ и инициированных Президентом национальных проектов. А в них прямо прописано: строить и чинить дороги надо по-новому.
Рассказали участникам семинара и о фронте работ, который перед ними разворачивается. Помимо текущих задач и планов, которые уже зафиксированы документально, несколько слов сказали и об очень отдалённой перспективе – расширении дороги Р-158 «Нижний Новгород – Саратов», которая затрагивает и Мордовию. Но это – пока только рассуждения.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии