№ 15 (879)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 7 (871) от 14.02.2024
Полёт закончился в сугробе

 ЧП в аэропорту Саранска.

«Красота, хорошая погода. Прилетели в сугроб», – вот так позитивно пассажиры самолёта «Суперджет» авиакомпании «Россия» комментировали свой прилёт в Саранск. 5 февраля в международный аэропорт Мордовии стянули все экстренные службы и приехали все контролирующие органы. Хотя это и было ЧП регионального масштаба, внимание к нему было приковано у всей страны.
 
Среди пассажиров злополучного рейса были заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова, чемпион мира и Европы в парном катании на коньках Алексей Тихонов, тренеры Игорь Лютиков, Светлана Соколовская, Павел Слюсаренко и спортивный комментатор Александр Гришин, журналисты «Первого канала» и техники. Поэтому самолёт, выполнявший чартерный рейс № 6165 по маршруту «Шереметьево – Саранск», не был обычным. Всего на борту воздушного судна находились 87 пассажиров и члены экипажа. Все они летели в Мордовию на первенство России по фигурному катанию среди юниоров. Долетели нормально, но уже в аэропорту их ждал сюрприз.
«По предварительным данным, пассажирский самолёт, летевший из Москвы в Саранск, при осуществлении рулёжки выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы. Транспортная прокуратура проверит обстоятельства, при наличии основания примет меры реагирования», – это буквально первый комментарий, который дал рузаевский транспортный прокурор Сергей Кривозубов прямо возле застрявшего в сугробе воздушного судна. 
С утра 5 февраля в Саранске начался снегопад. Ближе к вечеру погодные условия ухудшились, но аэропорт Саранска всё равно принимал рейсы. «Суперджет» с Татьяной Тарасовой на борту приземлился по расписанию в 20:30. Во время торможения произошла непредвиденная ситуация – борт резко повернул в сторону и врезался в огромный сугроб, который вырос из всего, что службы аэропорта сгребли за день.
Утром 6 февраля генеральный директор «Международного аэропорта Саранск» Александр Кистайкин рассказал: «Ничего страшного абсолютно не произошло. Самолёт весь целый, всё хорошо. Сейчас сложно о чём-то говорить, потому что работает комиссия Росавиации. И все комментарии и выводы будут после окончания её работы». 
Ситуацию в саранском аэропорту расследуют все контролирующие органы: транспортная прокуратура, комиссия Росавиации, в том числе московское межрегиональное следственное управление. Они подтвердили, что во время инцидента никто не пострадал. Пассажиры рассказали, что просидели в сугробе почти час. Всё это время лётчики просили оставаться людей на своих местах. Сотрудники аэропорта отгребли снег от самолета и выпустили фигуристов, тренеров и всех, кто прилетел в Саранск на соревнования по фигурному катанию.
«К нам подъехали автобусы, сотрудники МЧС помогали спускаться, налаживали трап. Потом отвезли в терминал, оттуда мы поехали в гостиницу готовиться к проведению соревнований по фигурному катанию», – поделились пассажиры. 
Позже именитая тренер по фигурному катанию Татьяна Тарасова в телефонном разговоре с интернет-изданием Mash поделилась, что у неё очень болит горло, а на следующий день ей нужно комментировать первенство России среди юниоров. Чтобы не травмировать лишний раз голосовые связки, старается как можно меньше общаться. 
Кстати, пассажиров вечернего рейса «Саранск – Москва», которые не смогли улететь из-за инцидента с выкатившимся за пределы взлетно-посадочной полосы самолётом, отвезли на автобусах в аэропорт Пензы, откуда они и вылетели в столицу. Уже днём 6 февраля работа аэропорта Саранска была полностью восстановлена. «Сухой Суперджет 100» авиакомпании «Россия» не получил повреждений, и его отбуксировали для дальнейшего разбирательства. А аэропорт возобновил приём и выпуск самолётов по расписанию. 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии