№ 20 (884)
Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 13 (825) от 29.03.2023
Впервые в Саранске – солисты Большого театра

 

Молодые голоса Большого театра впервые побывали в Саранске, чтобы продемонстрировать своё мастерство мордовской публике. Для зрителей звучали произведения великих русских и зарубежных композиторов. Солисты молодёжной оперной программы Большого театра и оркестр Мордовского музыкального театра выступили на одной сцене.
Валерия Торунова, солистка молодёжной оперной программы Большого театра, приехала в Саранск впервые и познакомиться с городом ещё не успела. А вот Музыкальный театр оставил у девушки приятные впечатления: «Потрясающий руководитель Максим Акулов. С ним очень комфортно работать и как-то сразу так получилось, что нашли общий язык. Он очень чутко руководил нами. Саранская площадка очень хорошая для начинающих музыкантов. Благодарна за такую возможность выступить перед публикой Республики Мордовия». 6 солистов молодёжной оперной программы Большого театра и оркестр Мордовского музыкального театра под руководством дирижёра Максима Акулова вызвали у поклонников море восторга и горячие аплодисменты. В концертной программе звучала та классика, которую зрители хорошо знают и любят. 
Владимир Шарапов, директор Мордовского музыкального театра, надеется на дальнейший культурный обмен столицы России и столицы Мордовии: «Сегодня первый такой проект с молодёжной оперной труппой и нашим оркестром. Думаю, будет неплохой старт, и мы в надежде на дальнейшее сотрудничество с Большим театром России». Музыкальный театр выступает как площадка, на которой молодые артисты могут показать своё творческое мастерство. Следующая встреча с Большим намечена на апрель.  В музыкальный театр имени Яушева из столичного театра приедет балетная труппа.
 
Версия для печати Версия для печати