№ 4 (816)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 48 (808) от 30.11.2022
Задача на будущее? Учиться и гоняться

 Один из двух лидеров (вместе с Ярославой Бондаренко из Москвы) женской сборной России по ВМХ-рейсу Наталья Суворова в интервью пресс-службе Минспорта РМ рассказала о том, какие изменения происходят в ее жизни, после начала обучения в Российском международном олимпийском университете в Сочи. Напомним, участница Токийской олимпиады-2020 (2021) сейчас учится на мастера спортивного администрирования и, возможно, планирует свою жизнь на период уже после окончания спортивной карьеры.

«Мне пришлось отпроситься на некоторое время, там все строго, процесс (обучения) идет на постоянной основе, – сказала Наталья Суворова. – Перерыв будет только в декабре, с середины до января. Но мне нужно было уладить некоторые вопросы по обучению здесь, в Саранске, я еще учусь в Кооперативном институте по программе магистратуры. В Сочи преподаватели из разных стран, в том числе из Китая, Англии. Некоторые занятия проходят с переводчиком, некоторые нет. Впечатления от университета превосходные. Преподаватели – профессионалы своего дела, они дают нам практические знания из личного опыта. Они работают на крупных спортивных объектах, в Минспорте России. Я стараюсь впитывать все, что нам дают. После соревнований, тренировок и сборов сидеть на месте с утра до вечера не очень привычно. У меня распорядок дня был совершенно другой, по две тренировки в день, было сложно первое время перестраиваться».
По словам Натальи, она взяла с собой в Сочи и свой байк, да вот только тренироваться на нем негде. В южной столице России велотреков нет!
«По поводу планов на будущее? Посмотрим, нужно доучиться сначала. В процессе будет ясно. В целом, конечно, хочется выступать на соревнованиях. Мне нужно будет в следующем году совмещать и подготовку, и обучение, и соревнования, и защищать работу свою. Будет сложно! Но, прежде чем принять решение об обучении в Сочи, я все обдумала», – продолжает Суворова.
По ее словам, она, как и все ее коллеги по сборной, была разочарована образовавшейся соревновательной паузой, возникшей из-за временного отстранения всех российских спортсменов от международных стартов в марте этого года. 
«Была некая печаль в начале года. Мы очень мощно начали подготовку к этому сезону (2022-го года), побывали в Колумбии, готовились к международным стартам, но произошла ситуация, от нас никак не зависящая, пришлось подстраиваться под новые реалии, мне это далось сложно, я настраивалась именно на международные старты, особенно после Олимпиады. Хотелось максимально хорошо показать себя. Когда все прекратилось, мне было сложно перестроиться на российские соревнования. Долго отходила, но любовь к этому виду спорта сильнее всех преград. Потом я уже начала работать, готовиться к Спартакиаде сильнейших. Сейчас настроение нормальное. Я закончила этот сезон победами в чемпионате России и Спартакиаде. Когда получила уведомление о том, что поступила в университет, решила воспользоваться этой возможностью, выйти на новый уровень. Сейчас я уже здраво все оцениваю и понимаю: нужно готовиться к следующему сезону», – подвела итоги своего спича Наталья Суворова.
 
Версия для печати Версия для печати