№ 4 (816)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 48 (808) от 30.11.2022
Огненное утро

В центре Саранска на ходу загорелся пассажирский автобус

23 ноября в Саранске на пересечении улицы Коммунистической и проспекта Ленина загорелся автобус. Для участников происшествия всё закончилось благополучно, но последствия ждут всех перевозчиков Мордовии.
 
Утром в час пик в самом центре Саранска возле светофора на пересечении улицы Коммунистическая и проспекта Ленина загорелся автобус марки ПАЗ. Как удалось выяснить, транспортное средство принадлежало одному из кабельных предприятий Мордовии. Автобус вёз рабочих на смену.
Водитель ещё при движении услышал потрескивание в моторном отсеке, затем увидел дым и принял решение остановиться и эвакуировать пассажиров – на момент происшествия в салоне находилось около 40 человек. События разворачивались молниеносно – в считанные секунды автобус охватило огнём.
Первое сообщение о пожаре поступило по системе «112» в 7 часов 27 минут. Пожарные расчёты прибыли на место через 3 минуты после того, как на пульт диспетчерской поступило сообщение. Тушили пустой транспорт, который уже было невозможно спасти.
«В 7:30 возгорание было локализовано. В 7:38 пожар полностью ликвидирован. Пострадавших нет. Предварительная причина пожара – разгерметизация топливной системы», – комментируют происшествие в региональном МЧС.
Истинные причины возгорания выясняют пожарные, дознаватели и эксперты. Кроме того, инцидентом заинтересовались в Следственном комитете и Прокуратуре республики.
«В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства, в том числе при организации условий для безопасной перевозки рабочих», – рассказали о дальнейших действиях в Прокуратуре Мордовии.
На городских маршрутах автобус не использовался, но случай стал поводом для целого ряда проверок, которые ждут перевозчиков Мордовии.
Государственный комитет по транспорту и дорожному хозяйству республики и руководство Саранска обязали провести дополнительные проверки технического состояния общественного транспорта. А Ространснадзор тщательно проверит частных перевозчиков, которые также ответственны за состояние техники, жизнь и здоровье пассажиров.
 
Версия для печати Версия для печати