№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37(798) от 21.09.2022
Сделать село еще ближе

 В рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» и программных мероприятий с федеральным финансированием «Содействие развитию дорожного хозяйства» и «Комплексное развитие сельских территорий» в Мордовии продолжается разгрузка наиболее загруженных магистральных участков, строятся и капитально ремонтируются дороги, обеспечивающие доступность к сельским населенным пунктам, в том числе отдаленным.

 
В период с 2019 по 2022 год для повышения транспортной доступности сельских территорий специалисты дорожно-строительной сферы привели в нормативное состояние 63 подъезда к селам республики, что позволило повысить доступность социальных объектов.
Кроме того, развитая сеть дорожных артерий увеличивает привлекательность нашего региона для привлечения дополнительных инвестиций, которые позволят продолжить динамичное развитие и увеличить количество рабочих мест в сельской местности.
С ростом экономической активности населения увеличивается объем используемых земельных участков. Так, благодаря государственной программе «Комплексное развитие сельских территорий» осуществляются работы на дорогах, ведущих к объектам сельскохозяйственного назначения – к фермам, складам и производственным базам.
В Ковылкинском районе, например, продолжается ремонт подъезда к селу Мордовское Коломасово протяженностью 2,8 км, а также ремонт 2,4 км дороги подъезда к селу Польцо. Ведутся работы по ремонту дороги до Волгапино протяженностью 2,6 км.
В Атюрьевском районе специалисты АО «Мордовавтодор» проводят капитальный ремонт автомобильной дороги от районного центра до деревни Барановка.
Также проводится капитальный ремонт на автомобильной дороге Кадошкино – Пушкино – Нагаево. В Кочкуровском районе завершены работы по капитальному ремонту подъезда к селу Кочкурово. В Лямбирском районе подрядная организация ООО «Мордовстройтехника» проводит ремонт автодороги Саранск – Большие Березники – Дубёнки – Белогорское – Протасово.
 
Версия для печати Версия для печати