№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37(798) от 21.09.2022
В Мордовии запускают промышленную ипотеку

 15 сентября в Саранске состоялось очередное заседание антикризисного штаба республики. 

 
По данным Минэкономики РМ, в Мордовии отмечается рост заявок на получение льготных кредитных продуктов, увеличилась выдача гарантийных поручительств.
В отрасли промышленности в скором времени заработает новый механизм поддержки – промышленная ипотека. Напомним, он был инициирован президентом России. Новый инструмент позволит бизнесу получить долгосрочные льготные кредиты на покупку производственной недвижимости, оптимизировать расходы на приобретение новых помещений. Отбор участников промышленной ипотеки пройдёт в IV квартале этого года.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Александр Кечайкин рассказал о поддержке производителей зерновых культур, в том числе о выделении региону дополнительных 128 млн рублей из Резервного фонда РФ. Общая государственная поддержка АПК Мордовии в сфере выращивания зерновых составит в этом году 552 млн рублей.
Также на заседании штаба обсудили ситуацию на рынке труда, реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности в этой сфере. В том числе речь шла об организации временных рабочих мест, переобучении работников предприятий, находящихся под риском увольнения. Как доложил министр социальной защиты, труда и занятости населения РМ Игорь Князьков, одним из эффективных инструментов, позволяющих сохранить стабильную ситуацию на рынке труда, является обучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». 977 человек в республике уже приступили к бесплатным программам переобучения. Что очень важно, все они учатся под гарантированные рабочие места, которые необходимы региону.
Версия для печати Версия для печати