№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37(798) от 21.09.2022
Коммунальные долги за тепловую энергию сократились на 10%

 14 сентября глава Мордовии Артём Здунов провел совещание по вопросам готовности к прохождению зимнего периода. 

 
«Ключевой проблемой при подготовке к отопительному сезону, – сказал он, – является вопрос расчетов за потребленные энергоресурсы. Задолженность всех потребителей сегодня составляет почти 3,3 млрд рублей. В сравнении с прошлым годом задолженность снизилась на 10%, почти на 400 млн рублей, но вопрос пока не решен».
Глава Мордовии особо затронул проблему наличия задолженности муниципальных предприятий, которая сейчас составляет около 380 миллионов. По его мнению, основная ее причина – неудовлетворительное ведение финансово-хозяйственной деятельности. «Ситуация должна быть на особом контроле у глав муниципальных образований. Это ваша личная ответственность!» – отметил он.
Министр энергетики и ЖКХ Мордовии Игорь Чадов доложил о ходе подготовки к зиме-22/23 в регионе. На 14 сентября в пяти районах подготовку к отопительному сезону завершили полностью, в остальных готовность свыше 90%. В 11 районах ведется техническое диагностирование 137 км сетей. Жилой фонд подготовлен более чем на 98% – это 4 064 многоквартирных дома. В рамках оформления прав собственности на бесхозяйные объекты коммунальной инфраструктуры на учет будет поставлено 314 таких объектов.
Директор Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Петр Пашнин сообщил, что подготовка ресурсоснабжающей организацией к отопительному периоду ведется в соответствии с графиком. В текущем году выполнена перекладка 23,7 км теплосетей, в общей сложности на ремонтные программы выделено 850 млн рублей.
По сообщениям руководителей профильных региональных министерств, на объектах здравоохранения, образования, спорта, культуры и социальной защиты населения подготовка к отопительному сезону ведется в соответствии с графиком и находится на завершающей стадии.
Начальник Мордовского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Светлана Хлёвина рассказала о погодных условиях в регионе, отметив, что среднесуточное снижение температуры воздуха на некоторых участках территории республики в первой декаде сентября было кратковременным и непостоянным. В целом, в регионе наблюдается существенный недобор осадков, в связи с чем продолжает действовать 5-й класс пожарной опасности.
 
Версия для печати Версия для печати