№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 36 (797) от 07.09.2022
«Шумбрат» переходящий

 2 сентября в третьем по величине городе Мордовии – Ковылкино – прошел межрегиональный национально-фольклорный праздник «Шумбрат». 

 
На него приехали делегации из 12 регионов страны с компактным проживанием мордвы, а также представители всех районов республики. 
Погода не подвела. На центральной площади города под нежарким солнцем развернулись многочисленные площадки, на которых можно было познакомиться со всем многообразием национальной культуры. В каждом районе республики и в каждом регионе, где проживает мордовская диаспора, – свои.
Приехавший на праздник глава региона Артём Здунов сообщил, что «Шумбрат» будет переходящим, в разных городах и сёлах республики. В 2023 году, например, он пройдёт в столице Мордовии. И мэр Саранска Игорь Асабин принял символическую эстафету от главы Ковылкинского района Игоря Бутяйкина.
Затем Артем Здунов и почётные гости осмотрели выставку народных промыслов, декоративно-прикладного творчества, национальной кухни, продукции местных предпринимателей. Глава пообщался с жителями Ковылкинского района, в том числе с молодежью, выслушал их просьбы, касающиеся развития и благоустройства муниципалитета, а также  обсудил с главой Ковылкинского района планы по решению проблемных вопросов.
 
Версия для печати Версия для печати