№ 48 (808)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 36 (797) от 07.09.2022
Ситуация по-прежнему непростая

 2 сентября в Доме республики в Саранске под председательством главы региона прошло очередное заседание оперштаба по профилактике распространения коронавирусной инфекции.

Вице-премьер Галина Лотванова доложила, что ситуация с ковидом в республике все еще напряженная. Рост заболеваемости идет семь недель. Только за прошедшую неделю в регионе было зарегистрировано около 1 300 случаев. Особое беспокойство вызывает ситуация в Саранске и четырех районах – Рузаевском, Атяшевском, Дубенском и Большеигнатовском. В регионе сейчас развернуто свыше 150 коек. При этом более 90% заболевших проходят лечение амбулаторно.
«В разы выросло количество детей, проходящих лечение коронавирусной инфекции на дому. В связи с этим во всех учебных учреждениях в обязательном порядке необходимо проводить дезинфекцию, проветривание помещений и обеспечить входной фильтр», – подчеркнула Галина Лотванова.
Принят ряд решений, связанных с ростом заболеваемости: возобновляется работа колл-центра Минздрава РМ, к работе в медучреждениях будет привлекаться больше медработников и студентов-медиков, все лечебные учреждения должны минимизировать очные посещения пациентами – возобновляется аудиоконтроль больных, а также обеспечивается разведение потоков посетителей и организуется входной фильтр.
Было отмечено, что важнейшей задачей остается проведение вакцинации и ревакцинации. Сейчас в республику поступило 60 тысяч насадок-распылителей с вакциной, они направлены во все медучреждения.
Глава Мордовии поручил министру здравоохранения республики Олегу Маркину, организовать разъяснительную работу для жителей региона, вакцинирующихся с помощью насадок-распылителей, о возможных реакциях организма на вакцину.
«Когда человек предупрежден о побочных действиях, он относится к этому с пониманием и спокойно переносит вакцинацию. Нужно активно информировать людей», – сказал Артём Здунов.
Что касается вакцинации против гриппа, то из 151 тысячи доз вакцины реализовано 87%. В первоочередном порядке вакцинироваться будут представители групп риска, а также дети.
 
Версия для печати Версия для печати