№ 37(798)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 32 (793) от 10.08.2022
Отец семерых детей занимался выращиванием каннабиса

 Да уж, поистине неисповедимы пути Господни! 

В Мордовии Ельниковский районный суд вынес приговор 35-летнему выпускнику духовной семинарии и отцу семерых детей Михаилу Семелеву. Он обвинялся в том, что незаконно хранил у себя в доме крупную партию наркотических веществ.
Весной к батюшке наведались оперативники госнаркоконтроля. Перед ними предстала следующая картина: мужчина выделил потаенный уголок, но не для усердной молитвы, а для своего нездорового хобби. Установил прожекторы, вентилятор и прочее оборудование для культивирования конопли.
Семелев пояснил, что в 2021 году приобрел в Сети семена конопли, а в последующем вырастил ее, высушил и стал хранить для личного потребления.
Живых растений на момент обыска полицейские не нашли, поэтому ответственность за культивирование конопли будущий батюшка понес административную, а высушенные кусты стали главными уликами в уголовном деле. Всего сыщики нашли 168 граммов наркосодержащих растений и 72 грамма готовой к употреблению смеси. Проведенная судмедэкспертиза показала, что отец семейства является наркоманом.
Суд с учетом мнения гособвинителя признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Также на него наложена «епитимья» – обязанность излечиться от серьезного недуга.
 
Версия для печати Версия для печати