№ 37(798)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 32 (793) от 10.08.2022
Ковид не спит

 Центры здоровья в Мордовии активно проводят кампанию по вакцинации от коронавируса

Рост заболеваемости коронавирусом в Мордовии вновь напоминает о необходимости своевременной вакцинации и ревакцинации. Центры здоровья в регионе активно подключились к иммунизации населения, чтобы сотрудники предприятий могли привиться без отрыва от рабочего места.
 
– Ежедневно выезжают бригады на предприятия и в организации, – рассказывает руководитель Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики РМ Елена Тимошкина. – Это очень удобно для рабочих коллективов. Каждый имеет возможность вакцинироваться и ревакцинироваться без отрыва от рабочего места. План выездов составляется заранее. Данные передаются в единый колл-центр. Организации составляют списки людей, которым требуется вакцина. В основном, конечно, сейчас люди приходят на ревакцинацию. Перед этим специалисты проводят необходимый осмотр: собирается анамнез пациента, спрашивают про самочувствие. Измеряется температура тела, артериальное давление, сатурация. Хочу отметить, что сейчас каждый руководитель организации заинтересован в вакцинации и ревакцинации своего коллектива, поскольку он хочет, чтобы его сотрудники находились на рабочем месте, а не на больничной койке. Это вопрос здоровья и повышения производительности труда. Прививка и сделанная вовремя ревакцинация, если и не гарантируют 100-процентную защиту от заражения, то обеспечивают более легкое течение ковида, поэтому надо отнестись к этому со всей серьезностью. 
Кстати, как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по РМ, все заболевшие коронавирусом, которые выявляются ежедневно, находятся под медицинским наблюдением. Определен круг контактных лиц больных. Проводится их лабораторное обследование.
– Всем гражданам, а особенно лицам группы риска: пожилым, людям с хроническими заболеваниями необходимо максимально сократить посещение общественных мест, соблюдать правила личной гигиены, при ухудшении самочувствия остаться дома и обратиться за медицинской помощью, – отмечают санитарные врачи. – По вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции можно обратиться на горячую линию в Управление Роспотребнадзора по Республике Мордовия – 8 (8342) 23-20-93, 23-00-16, 24-16-89. 
Санитарные врачи напоминают, что эпидемиологическая ситуация в Мордовии находится на контроле Оперативного штаба по борьбе с новой коронавирусной инфекцией на территории региона.
Версия для печати Версия для печати