№ 37(798)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 32 (793) от 10.08.2022
Мордовия получит средства на 6 инфраструктурных проектов

 Благодаря поддержке президента и правительства России Мордовия получит средства на реализацию шести новых инфраструктурных проектов. Речь идет о 2 миллиардах рублей, 1,134 из которых будут получены уже в этом году. Подчеркивается, что это – безвозмездная помощь региону из федерального бюджета.

Средства будут направлены на развитие нового жилого комплекса в районе улицы Косарева, вблизи гипермаркета «Леруа Мерлен». Здесь за счет федерального бюджета в 2022 году будут построены тепловые сети, а в 2023-м – автомобильная дорога. Общий объем капвложений составит 561 млн рублей. 
До конца года планируется построить около 190 тысяч квадратных метров жилья для 5,5 тысячи человек. Район уже начал застраиваться. Всего здесь предполагается возведение 29 МКД. На территории запланировано размещение общеобразовательной школы на 600 мест, двух детских садов и поликлиники на 500 посещений в смену.
Кроме того, будет решена острая проблема, которая долгое время волнует жителей Рузаевки. Распоряжением Михаила Мишустина на реконструкцию местного канализационного коллектора будет выделено 200 млн рублей.
По многочисленным обращениям предпринимателей в текущем году будет построена дорога в так называемой Северной промзоне (до Северного обхода Саранска). Находящиеся здесь предприятия получат прямой и короткий выход на автомагистраль. В проект будет вложено почти 400 миллионов рублей.
В 2023 году улица Пролетарская в Саранске будет продолжена до улицы Лодыгина, на что будет затрачено 580 млн рублей. Строительство дороги позволит соединить по кратчайшему пути две городские территории, включающие в себя производственные площадки, жилую застройку и учреждения социального и бытового обслуживания населения.
В текущем году республика получила грант за достижение показателей деятельности органов государственной власти, 365 млн рублей – на 80 миллионов больше, чем в 2021 году. За их счет будет оказана поддержка отраслям культуры, образования и здравоохранения. По многочисленным обращениям глав муниципалитетов, часть средств будет направлена на благоустройство территории города Саранск, приобретение лесопатрульной и коммунальной техники для районов республики.
 
Версия для печати Версия для печати