№ 37(798)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 32 (793) от 10.08.2022
«ЛизаАлерт» набирает новых добровольцев

 

Поисковый отряд «ЛизаАлерт» в Мордовии объявил набор на обучение специалистов группы прозвона. Как сообщил старший инфорг ДПСО «ЛизаАлерт» в РМ Владимир Береснев, от действий инфогруппы напрямую зависят скорость выезда на поиск, сбор и обработка свидетельств, распространение информации и многое другое. Чем больше обученных добровольцев, тем больше шансов у пропавших быть найденными.
Группа прозвона — одно из направлений «ЛизаАлерт» и незаменимая часть инфогруппы. Прозвонщики собирают информацию по заявкам — опрашивают заявителей, составляют картину событий, получают и обрабатывают необходимые для поиска сведения, а затем предоставляют её инфоргу и координатору поиска.
Прозвон срочной заявки занимает около 30 минут, но при этом область поиска сужается до обозримой. Ни один поиск невозможен без прозвона, и две изначально одинаковые по вводным данным заявки могут оказаться совершенно разными.
Деятельность полностью удаленная. Нужны только телефон, компьютер (ноутбук, планшет – для внесения информации), а также устойчивый интернет.
Обучение будет проходить онлайн по вечерам. Начало обучения ‒15 августа. Если вы хотите стать участником одного из самых важных и интересных направлений поискового отряда, пишите в личный счет группы и обязательно заполните краткую анкету на странице «ВКонтакте»: vk.cc/cbZBTR
 
Версия для печати Версия для печати