№ 37(798)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 32 (793) от 10.08.2022
Земельный «клин» Мордовии вырос на 18,5 га
Оперштаб Росреестра Мордовии выявил еще пять земельных участков общей площадью 18,5 га, имеющих потенциал развития жилищного строительства, которые будут размещены на публичной кадастровой карте.
Руководитель Управления Росреестра по РМ Светлана Балескова рассказала, что всего в рамках проекта «Земля для стройки» в республике выявлено 149 участков земли площадью 3,4 тыс. га. Из них сведения о 67 участках (813,3 га) размещены на публичной кадастровой карте. Заинтересованным лицам под индивидуальное жилищное строительство предоставлено 39 участков площадью 6,38 га.
С помощью сервиса «Земля для стройки» любые заинтересованные лица, потенциальные инвесторы или застройщики могут в онлайн-режиме найти подходящий для строительства участок или территорию, а затем обратиться за их предоставлением в уполномоченный орган власти.
«Проводимая оперативным штабом работа по анализу эффективности использования земельных участков позволит оказать поддержку строительной отрасли и обеспечить стабильность на рынке жилья», – отметил замгендиректора АО Холдинговая компания «Саранскстройзаказчик», член Общественного совета при Управлении Росреестра по РМ Алексей Фонов.
Версия для печати Версия для печати