№ 32 (793)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 26 (787) от 29.06.2022
Плюс один рубль
В муниципальном общественном транспорте столицы Мордовии с 1 июля изменится стоимость проезда. Она повысится на один рубль и составит 26 рублей при безналичной оплате и 27 рублей при оплате наличными.
Ситуацию прокомментировал директор транспортного управления Евгений Лещенко: «Изменения коснутся троллейбусных и автобусных маршрутов МП «Горэлектротранс», а также двух маршрутов частных пассажирских предприятий. Это вынужденное решение связано с повышением стоимости на горюче-смазочные материалы и запчасти для подвижного состава. Изменение стоимости не затронет льготные категории пассажиров».
Он также отметил, что даже с учетом повышения, себестоимость перевозки одного пассажира значительно выше. По состоянию на март 2022 года – 37,62 рубля. Увеличение тарифа не компенсирует всех затрат «Горэлектротранса» по перевозке пассажиров и содержание техники в нормативном состоянии.
Тарифы на проезд по маршрутам с регулируемым тарифом (троллейбусные и автобусные маршруты №№1, 3, 6, 9, 14, 17, 20, 27) утверждены на сессии Совета депутатов городского округа Саранск и согласованы с прокуратурой Ленинского района. Решение о повышении стоимости проезда на маршрутах с нерегулируемым тарифом (автобусы №№7, 8, 13, 29, 30, 31) принято перевозчиком в соответствии с действующим законодательством.
 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии