№ 32 (793)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 26 (787) от 29.06.2022
Цифровая «трудовая»

 Более 26 тысяч  жителей Мордовии  выбрали электронный учет сведений о своей  трудовой деятельности

Электронные трудовые книжки введены в России с 2020 года. К настоящему времени в Мордовии  такой вариант учета сведений о своей  трудовой деятельности выбрали  26 134 жителя.
 
– Электронная трудовая книжка представляет собой простой в использовании цифровой инструмент, который удобен и работникам, и работодателям, – отмечают в ОПФР по РМ. –  Первым он обеспечивает постоянный доступ к данным о профессиональной деятельности и высокий уровень безопасности информации. Работодателей электронная книжка избавляет от устаревших форм кадрового учета и связанных с этим издержек.
Работники, выбравшие бумажную трудовую книжку, имеют право в любое время перейти на электронную версию, подав  работодателю соответствующее заявление. Переход на электронные трудовые книжки является добровольным и осуществляется только по заявлению работника. 
У тех же граждан, которые впервые будут устраиваться на работу в 2022 году и позже, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
Посмотреть сведения из электронной книжки можно в личном кабинете на сайте ПФР или на портале госуслуг. При необходимости сведения из трудовой книжки можно получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в Пенсионном фонде или МФЦ. 
Версия для печати Версия для печати
Коментарии