№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (781) от 18.05.2022
крим-инфо

 Неожиданная находка на дне пруда

56-летний житель Чамзинского района добровольно выдал сотрудникам полиции обрез гладкоствольного охотничьего ружья. Гражданин пояснил, что обнаружил его на дне пруда в селе Пянгилей, сообщают в пресс-службе МВД по РМ. Калибр, год производства и маркировку оружия пока установить не удалось.
Изъятое ружье направлено на экспертизу. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о выплате денежной премии, в рамках проводимой в регионе акции «Оружие-2022».
 
Поддельные «баксы»
В дежурную часть ОП №3 УМВД России по г.о. Саранск поступило сообщение из банка об обнаружении двух поддельных стодолларовых купюр.
Проведенным исследованием установлено, что технология изготовления фальшивок полностью отличается от технологии производства подлинных дензнаков. В ходе проводимых оперативных мероприятий сотрудниками УЭБиПК МВД по Республике Мордовия установлено, что сейф-пакет с наличностью, поступившей в качестве валютных вкладов от физических лиц, был сформирован в период с января по март 2022 года.
Кто именно мог внести фальшивки на счет, кассиры сразу пояснить не смогли. Предстоит тщательная проверка.
Возбуждено уголовное дело. Следствие продолжается.
 
Поспешность на перекрестке
В Октябрьском районе Саранска две иномарки и автобус «ПАЗ» стали участниками довольно жесткого дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадала 64-летняя женщина. По данным УГИБДД МВД по РМ, в районе дома №46а по ул. Александра Невского 40-летний водитель автомобиля «Хёндэ Крета» при выезде с второстепенной дороги на главную не пропустил «Ладу Калину», которую в результате развернуло и отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с маршрутным «ПАЗом». Травмы получила пассажирка «Лады Калины». Ее доставили в 4-ю горбольницу, где оказали первую помощь и отпустили долечиваться домой.
 
Кровь на лестничной клетке
В Саранске перед судом предстанет 49-летний местный житель, который обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью родственника своей жены.
Как сообщают в пресс-службе МВД по РМ, преступление было совершено 26 февраля в квартире обвиняемого, где все они отмечали день рождения хозяйки дома. Среди гостей был дальний родственник, с которым у хозяина произошел вербальный конфликт. Обвиняемый осудил 38-летнего неженатого мужчину за его «легкомысленный образ жизни», назвав его альфонсом, что последнему очень сильно не понравилось. В результате началась драка, по ходу которой обвиняемый взял с кухни нож и нанес потерпевшему удар в грудь. Пострадавший смог самостоятельно спуститься на несколько этажей вниз, после чего ему стало плохо. Скорую помощь и сотрудников полиции вызвал один из соседей. В медицинское учреждение раненый был доставлен с проникающей колото-резаной раной грудной клетки с повреждением легкого и сердца. Он лишь каким-то чудом остался в живых.
Задержанный мужчина свою вину не отрицал. Весь период следствия до суда он провел в изоляторе.
 
Взял, что плохо лежало?
Следственным отделением Рузаевского ЛО МВД России на транспорте окончено расследование уголовного дела в отношении 57-летнего жителя Амурской области, обвиняемого в краже мобильного телефона в поезде «Омск – Симферополь». Дело было в январе этого года. Потерпевший рассказал, что перед сном он оставил устройство на полке, а обнаружил пропажу только под утро.
Подозрение пало на попутчика потерпевшего, который следовал с ним в том же вагоне. Выяснилось, что он, выходя на своей станции ночью, заметил лежащее без присмотра на газетной полке устройство и прихватил его с собой. В тот же день обвиняемый сдал сотовый в ломбард за 2 500 рублей. Фактическая его стоимость на момент совершения преступления составляла более 6 300 рублей.
Злая «шутка» с чужим имуществом грозит ее автору 5 годами лишения свободы.
 
Версия для печати Версия для печати