№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (781) от 18.05.2022
Дома хорошо, а в гостях лучше

Хорошо знакомая всем с детства поговорка в применении к ФК «Саранск» работает почему-то наоборот. Дома «горожане», как они ни переодеваются то в белую, то в красную форму, выиграть все равно не могут. Зато на выезде…

Матч против «Рязани», сыгранный 11 мая, вновь не порадовал немногочисленную саранскую публику ни разнообразием и остротой атак, ни отточенным исполнением «стандартов», ни высокими скоростями. Соперники старательно «бодались» в центре поля на протяжении всех 90 минут, изредка доводя дело до ударов по воротам. В которых, впрочем, не преуспели ни те, ни другие. 
Хозяева, конечно, очень хотели прервать неудачную домашнюю серию, но их планы порушил Давид Озманов, чья неосмотрительность в центре поля привела к тому, что последние 20 с небольшим минут встречи «Саранску» пришлось играть в численном меньшинстве. И без того осторожная команда тут же, как говорят, «застегнулась» до самой верхней пуговицы. 
Гости попытались извлечь выгоду из этой ситуации, и на 85-й минуте Владислав Мещеряков сильным ударом потряс штангу ворот Максима Айсина. У «Саранска» в самой концовке тоже был момент, но Алексей Пустозёров из хорошей позиции пробил мимо ворот.
На послематчевой пресс-конференции Ярослав Мочалов вновь посетовал на невезение в домашних стенах, списав его на нервозность и переизбыток желания. Команде, по его словам, очень тяжело дается позиционное нападение, и этот недостаток преследует ее с самого начала сезона. Собственно, поэтому мы и занимаем ту позицию, которую занимаем в настоящий момент.
«Саранск» – «Рязань» – 0:0 (0:0)
«Саранск» (Саранск): Айсин, Озманов, Теняев, Юсупов, Чубукин, Пустозёров, В. Сысуев (Кузьмичёв, 70), Симанов, Абрамов (Ермаков, 76), Соболев, Хлебородов.
«Рязань» (Рязань): Балаганский, Кучиев, Смирных, Новичков, Маричев (Федоров, 84), Ямщиков (Котов, 46), Доронин (Петрухин, 86), Барков, Злобин, Бояркин (Шепелев, 62), Наговицин (Мещеряков, 62). 
Предупреждены: Ямщиков (25), Наговицин (36), Юсупов (60), Котов (88). Предупрежден (66) и удален (71) Озманов.
Судья – Константин Юданов (Москва).
11 мая. Саранск. «Мордовия-Арена». 504 зрителя.
А вот в гостях наши ребята в очередной раз сыграли выше самых смелых ожиданий и взяли реванш за поражение в первом круге (0:2) у одного из лидеров 3-ей зоны, не проигрывавшего до этого на протяжении 26 официальных матчей! Как и неделей ранее в Курске, «Саранску» удалось сильное начало. На 7-й минуте гости прямо по центру проломили брянскую оборону, и Александр Ермаков с близкого расстояния в упор «расстрелял» вратаря «Динамо». Через 19 минут «Саранск» в очередной раз активировал свое, пожалуй, главное в этом сезоне оружие – розыгрыш угловых/ штрафных ударов. Александр Теняев почти от центральной линии подал на дальнюю штангу. Мяч по дуге пролетел метров 40 и встретился с головой Алексея Чубукина, который пробил в противоход вратарю – 0:2. Правда, еще через пару минут гости пропустили, и тоже после розыгрыша «стандарта», но нашли в себе силы отмобилизоваться до предела и довели эту игру до победы. 
22 мая, в воскресенье, «Саранск» на своем поле примет саратовский «Сокол». Игра начнется, как обычно, в 18:00.
«Динамо» Бр – «Саранск» – 1:2 (1:2)
Голы: 0:1 – Ермаков (7), 0:2 – Чубукин (26), 1:2 – Евтушенко (29).
«Динамо» (Брянск): Сухорученко, Луппа (Оленченко, 46), Евтушенко, Алоян, Мараев, Пикатов, Дрогунов, Гордеев (Магомедов, 62), Суанов (Пугачев, 46), Иванников (Новиков, 46), Молчанов (Пахомов, 72). 
«Саранск» (Саранск): Айсин, Калиханов (Пустозёров, 65), Теняев, Юсупов, Чубукин, В. Сысуев, Д. Сысуев (Соболев, 67), Симанов, Сорокин (Абрамов, 81), Ермаков, Кузьмичёв (Хлебородов, 65). 
Предупреждены: Калиханов (52), Чубукин (67), Айсин (90+1).
Судья – Андрей Прокопов (Ярославль).
15 мая. Брянск. «Динамо». 1432 зрителя.
Результаты 7-го тура (11 мая): «СКА-Хабаровск-2» – «Динамо» Бр – 0:2, «Динамо» Вк – «Родина» – 0:2, «Пересвет» – «Сокол» – 0:6, «Строгино» – «Авангард» – 2:1 «Салют» – «Химки-м» – 2:0, «Саранск» – «Рязань» – 0:0.
Результаты 8-го тура (15 мая): «Динамо» Вк – «Пересвет» – 1:1, «Авангард» – «Родина» – 3:2, «Динамо» Бр - «Саранск» - 1:2, «Салют» - «Строгино» - 3:1, «Сокол» - «СКА-Хабаровск-2» – 0:0, «Рязань» – «Химки-м» - 0:0.
Версия для печати Версия для печати