№ 26 (787)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 20 (781) от 18.05.2022
Перспективы мордовских вагоностроителей

 

Глава Мордовии Артём Здунов 12 мая провёл встречу с руководством компании «РМ Рейл». Обсуждались вопросы работы предприятий холдинга, в частности, планы реализации новых инвестпроектов, сообщают в пресс-службе главы Мордовии.
Гендиректор «РМ Рейл» Максим Тевс поблагодарил руководителя республики за поддержку инициатив компании и реализацию совместных проектов, а также проинформировал о ситуации на предприятиях.
Производственные мощности «РМ Рейл» включают в себя вагоностроительный и литейный комплексы, площадки по ремонту и обслуживанию подвижного состава, а также собственный инжиниринговый центр, который размещается на базе Технопарка Мордовии. Все предприятия работают в обычном режиме.
Важным направлением остаётся вывод на рынок нового подвижного состава с улучшенными характеристиками, несмотря на действующие в отношении нашей страны санкционные ограничения. В этих условиях ключевая роль отводится своевременному перестраиванию производственных и логистических цепочек, в том числе в части поставок необходимых комплектующих.
Еще одной серьезной задачей для холдинга является подготовка кадров и взаимодействие с образовательными учреждениями республики, включая Мордовский госуниверситет. Глава Мордовии подчеркнул, что совместные учебно-производственные проекты должны быть нацелены на долгосрочную перспективу.
Стороны договорились объединить усилия в развитии инженерных компетенций. Максим Тевс пригласил Артёма Здунова на презентацию уникальных разработок, которая состоится на «Рузхиммаше» в июне. Речь идет о вагоне-цистерне для перевозки крепкой азотной кислоты, контейнерах-цистернах для сжиженного природного газа в двух исполнениях: из нержавеющей стали и из алюминиевого сплава.
Версия для печати Версия для печати