№ 20 (781)

Газета Мордовия

 

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 2 (763) от 12.01.2022
Уснул и не проснулся

 В минувший понедельник в 23:51 в пожарно-спасательную службу Теньгушевского района поступило сообщение о пожаре в селе Старая Качеевка, во время которого погиб человек. Незнакомый местным жителям мужчина, 1961 года рождения, проживал в доме временно и собственником жилья не являлся. По словам соседей, вел асоциальный образ жизни. Дом не газифицирован, электричество в нем отсутствовало, отапливался печью.

В результате пожара уничтожено строение жилого дома на площади 84 кв. м. Предварительная причина пожара – неосторожность при курении.
МЧС напоминает, что курение в постели или в кресле является одной из самых распространенных причин возникновения пожара. Не контролирующий себя человек, может не погасить сигарету, а уже от нее может загореться одежда или мебель. Но даже потушенные сигареты нельзя бросать в урны с бумагами и другими горючими отходами – они могут загореться. Не следует также использовать в качестве пепельницы бумажные кульки, коробки от спичек или сигарет.
При обнаружении первых признаков пожара (запах гари, дым) следует сообщить в противопожарную службу по телефону 01 или 101 и 112 – с мобильного.
 
Версия для печати Версия для печати