№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 41 (750) от 13.10.2021
крим-инфо
Криминальный дуэт
В Зубово-Полянском районе Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении 41-летнего мужчины и 17-летнего подростка, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья).
По данным следствия, 5 апреля обвиняемые вызвались довезти незнакомого им мужчину из поселка Умет в Московскую область. Но обманули последнего и, отъехав немного от населенного пункта, начали избивать свою жертву, похитили часы, мобильник и личную одежду. Впоследствии похищенное имущество в рамках расследования уголовного дела было возвращено потерпевшему. Дело направлено в суд.
 
Родину кто защищать будет?
В Ковылкинском районе в производстве находятся два уголовных дела, возбужденных по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных на то оснований).
По данным следствия, в текущем году двое 22-летних ковылкинцев прошли медкомиссию и были признаны годными к военной службе и получили повестки о явке в военкомат. Но не явились. По уголовным делам проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Расследование продолжается. 
Частью 1-й статьи 328 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от призыва на военную службу вплоть до двух лет лишения свободы.
 
Вместе со старым трубопроводом
В Мордовии окончено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 260 УК РФ).
Как установлено в ходе предварительного следствия, в период с февраля по март этого года обвиняемый, являясь руководителем проекта по демонтажу старого трубопровода на территории Большеберезниковского лесничества, дал указание рабочим подрядных организаций вырубать деревья. В результате противоправных действий было повалено более 150 кубометров сырорастущей древесины. Ущерб, причиненный лесному, охотничьему хозяйству Мордовии, составил 4 691 353 рубля. В ходе предварительного расследования свою вину мужчина не признал, при этом добровольно возместил ущерб в сумме 2,1 млн рублей.
Дело передано в Лямбирский районный суд.
 
Всего лишь бизнес
По похожему иску в Саранске будут судить 47-летнего предпринимателя. 
Как установлено в ходе предварительного расследования, весной текущего года обвиняемый с целью подготовки территории под площадку для приема лома черных металлов, совершил незаконную рубку 279 деревьев и кустарников на пр. 70-летия Октября. Произрастающие на участке березы, ивы, яблони, вязы и клены якобы мешали полноценному функционированию его «конторы».
В результате противоправных действий администрации городского округа причинен материальный ущерб на общую суму в 1 549 623 рубля. Свою вину в совершенном преступлении обвиняемый не признает.
 
Ваш платеж не прошел!
В отдел полиции №3 УМВД России по г.о. Саранск обратился 20-летний житель Лямбирского района. Молодой человек рассказал, что накануне вечером нашел в интернете объявление об оказании интимных услуг и решил им воспользоваться. Он оставил заявку на сайте, и в ответном сообщении неизвестный, представившийся менеджером, указал адрес, где оказываются данные услуги. Подъехав на место, молодой человек перевел на указанный менеджером счет 2 000 рублей, однако представитель организации сообщил, что платеж не прошел и предложил повторить перевод. В течение шести часов ситуация повторялась еще несколько раз, за это время заявитель лишился в общей сложности 19 000 рублей. Когда денег на карте не осталось, несостоявшийся клиент интим-салона обратился за помощью в органы внутренних дел.
В настоящее время отделом дознания по данному факту проводится проверка, устанавливаются обстоятельства случившегося и личность злоумышленника.
 
Фанат Гарри Поттера стал жертвой мошенников
Следователи ОП №3 УМВД России по г.о. Саранск проводят проверку по факту мошенничества в отношении 23-летнего жителя села Трускляй Рузаевского района.
Как установили полицейские, молодой человек решил приобрести другу на день рождения подарочный набор по мотивам «Вселенной Гарри Поттера». В состав бокса входила коллекция фигурок персонажей и вещей из фильмов о юном волшебнике. Потерпевший нашел во всемирной Сети сайт, специализирующийся на продаже подобных товаров, и сделал заказ, перечислив за весь набор 2 790 рублей. Однако по прошествии двух недель оплаченный бокс не пришел, а сайт оказался предательски заблокированным.
В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению всех обстоятельств случившегося.
 
Версия для печати Версия для печати