№ 47 (756)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 41 (750) от 13.10.2021
Кто следующий?

 Силовики Мордовии выяснили, как родилась информация о грядущем нападении на одну из школ Саранска, появившаяся на прошлой неделе, сообщает паблик «Происшествия | Саранск | Мордовия».

Информация из студенческого чата поступила к силовикам от бдительного охранника одного из городских колледжей. В нем было фото человека в маске с оружием в руках, а также текст о том, что будет групповое вооруженное нападение на образовательное учреждение без указания города.
Позже удалось выяснить, что сообщение пользователям из Мордовии пришло от жительницы другого региона, которая в свою очередь не была первоисточником и также получила пересланное сообщение. Как это обычно бывает, при каждом новом пересылании пользователи добавляли свои эмоции и комментарии. Кто-то что-то додумал, кому-то что-то показалось. Правоохранители говорят, что если бы первые получатели поста в Мордовии вместо пересылки позвонили бы, как охранник, в службу «112», никакой паники и масштабного использования ресурсов для проверки ложной информации не было бы. Кстати, обследование школ, колледжей и вузов в Саранске ничего подозрительного не выявило.
 
Версия для печати Версия для печати