№ 41 (750)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 37 (746) от 16.09.2021
В Саранске простились с оператором 10 канала Константином Соколовым

 На днях мы простились с нашим другом и коллегой, оператором 10 канала, Костей Соколовым. Его не стало в пятницу, у молодого парня остановилось сердце... В эти тяжёлые дни мы поняли, что в республике есть журналистская солидарность. Нас и семью Кости поддержали десятки коллег. Мы получили слова соболезнования от руководства и сотрудников пресс-службы Главы Мордовии, ГТРК «Мордовия», «Народного телевидения Мордовии», «Известий Мордовии». Эта трагедия объединила нас всех. Коллеги, мы благодарим вас за помощь и поддержку. Это очень дорогого стоит.

 
К сожалению, смерть Кости спровоцировала нелепый и лживый материал в единственном средстве массовой информации республики, чьё руководство решило поймать хайп на нашей общей трагедии. Мы не будем здесь пересказывать материал, вышедший на одном из интернет-сайтов. Мы просто знаем, что наш друг был обычным нормальным человеком, современным и жизнелюбивым парнем.  Причина его смерти – остановка сердца. Любые другие домыслы – аморальны.
Коллектив нашего канала оставляет за собой право задать несколько вопросов государственным структурам. Первый – республиканским властям. Издание, которое позволило себе устроить пляски на могиле нашего друга, получает немалое государственное финансирование. А разве может государство из республиканского бюджета финансировать такую, с позволения сказать, «журналистику»?
Второй – в Роскомнадзор и Роспотребнадзор. Пытаясь смешать имя нашего оператора с грязью, авторы этого материала опубликовали способы и методы употребления наркотика. Писать такое – недопустимо с точки зрения российского законодательства.
Третий – к тем «анонимам», на которых ссылается это издание. И к правоохранительным органам. Не пора ли найти этих «анонимов» и привлечь их к ответственности за клевету. Мы оставляем за собой право обратиться в соответствующие структуры, чтобы отстоять доброе имя Константина Соколова и нашего телеканала. И наказать виновных.
Мы расскажем вам о Косте. Он пришёл на наш телеканал в 2019 году, когда ещё был студентом Мордовского госуниверситета. Мы сразу увидели в нём настоящего оператора. Научить нажимать на кнопку «REC» можно любого. Но не у любого есть талант. И не каждый живёт своей профессией. Костя быстро учился и очень переживал, если что-то получалось не сразу. Мы всегда приходили ему на помощь.
После года работы мы проводили его в армию. И ждали, когда он отслужит. В декабре прошлого года, сразу после демобилизации, он вернулся к нам. В первый же день – с огромным желанием работать. Глазами нашего оператора вы видели пожары в заповеднике, гололёд в Саранске, визиты министров и поездки Артёма Здунова по нашему региону, самые насущные проблемы нашего города. Да и в целом всю жизнь республики. Да, вместе мы проработали не так много времени. Но всегда чувствовали, что он – часть нашей большой семьи. Мы его любили, уважали и ценили.
Константин строил большие планы на будущее. Он хотел работать и учиться, планировал вступить в ипотеку. К сожалению, случилось страшное. Смерть перечеркнула эти планы. Но мы навсегда запомним Костю Соколова: талантливого оператора, хорошего человека и нашего доброго друга.
Коллектив телеканала 
«ТелеСеть Мордовии» (10 канал)
 
Версия для печати Версия для печати