№ 37 (746)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 30 (739) от 28.07.2021
На замещение коммерческих кредитов

 

Мордовии выделено 17,4 млрд руб. из федерального бюджета на замещение более дорогих коммерческих кредитов. Средства поступят в регион до 1 августа. В результате коммерческий долг республики сократится до 25% от объема собственных доходов. С учетом текущей ключевой ставки Банка России (6,5% год.) сумма процентных платежей по обслуживанию долга Мордовии сократится на 1,1 млрд рублей в год. Высвобожденные средства будут направлены на повышение качества жизни жителей.
Напомним, что в марте врио главы РМ Артём Здунов обратился к Владимиру Путину с предложением по замещению и реструктуризации коммерческих кредитов по всем регионам РФ. Оно было поддержано, и в Послании Федеральному собранию были даны конкретные поручения о выработке механизма и доведения средств до субъектов РФ.
По словам и.о. министра финансов РМ Сергея Тюркина, принято решение рефинансировать не только долг республики, но и городского округа Саранск. «Республика фактически возьмет на себя долг в сумме 916 млн рублей», – сказал он.
Версия для печати Версия для печати