№ 37 (746)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 23 (732) от 09.06.2021
Емелин и Сурков – основные кандидаты на поездку в Токио-2020

 

Основные кандидаты на участие в Олимпийских играх выступят на турнире в Стамбуле (18-20 июня). Среди 14 спортсменов – пять основных кандидатов на поездку в Токио. Это чемпионы мира Сергей Емелин (категория до 60 кг), Артём Сурков (до 67 кг), Александр Чехиркин (до 77 кг), двукратный чемпион мира Муса Евлоев (до 97 кг) и призер последних Олимпийских игр, чемпион мира Сергей Семёнов (до 130 кг). Напомним, что в весе до 87 кг российские борцы-классики, к сожалению, не выступят. Полный состав команды на турнир в Турции сообщает Агентство «Весь спорт»: Виктор Ведерников (до 55 кг), Сергей Емелин (до 60 кг), Ибрагим Лабазанов (до 63 кг), Артём Сурков, Назир Абдуллаев (оба – до 67 кг), Станислав Зайцев, Осман Болотоков (оба – до 72 кг), Александр Чехиркин (до 77 кг), Рафаэль Юнусов (до 82 кг), Вааг Маргарян, Бекхан Оздоев (оба – до 87 кг), Муса Евлоев (до 97 кг), Сергей Семенов, Зураби Гедехаури (оба – до 130 кг). Отметим, что в весе до 60 кг в турецкий мегаполис отправится один Сергей Емелин (на недавнем чемпионате Европы он, похоже, убедил всех в своей кандидатуре), а вот Артему Суркову предстоит доказывать свои притязания в споре с амбициозным Назиром Абдуллаевым. 
Самая же «зверская» борьба за место в составе сборной ожидается в категории до 77 кг. 8-13 июня в Варшаве состоится международный турнир по греко-римской борьбе, на котором выступят двукратный олимпийский чемпион Роман Власов и чемпион мира и Европы, действующий чемпион России Абуязид Манцигов. Ситуацию комментирует главный тренер сборной России по греко-римской борьбе Гоги Когуашвили: 
– Почему Власова и Манцигова отправляете на отдельный турнир в Польшу?
– Скрывать тут нечего: Роман Власов давно не боролся в чистом весе, надо посмотреть на его состояние. Также мы дадим шанс действующему чемпиону страны Абуязиду Манцигову, у которого были осложнения после операции на колене. Да, на чемпионате Европы он выступал в недолеченном состоянии – и проиграл. В категории до 77 кг олимпийскую лицензию завоевал Александр Чехиркин, и на сегодняшний момент именно он является нашим первым номером. Но на Олимпийские игры поедет сильнейший.
– Артём Сурков был снят с чемпионата Европы из-за травмы. Какое у него состояние?
– Нормальное. На сборе работает без ограничений, медицинские показатели в норме. Артём является лидером и продолжает подготовку к главному старту цикла.
Версия для печати Версия для печати