№ 37 (746)

Газета Мордовия

Газета Мордовия

 

Праздники России

МНЕНИЕ

Довольны ли вы количеством спортивных площадок в своем городе?

Да, их достаточно
Площадок много, но не все они хорошего качества
Нет, у нас мало мест для занятий спортом
Их слишком много, лучше использовать эти площади для других нужд


Результаты опроса

Новости :: НовостиВыпуск № 23 (732) от 09.06.2021
Потом и кровью

 32-летний житель поселка Ялга буквально на своей шкуре испытал правильность поговорки, согласно которой деньги достаются потом и кровью. Иногда чужим потом и опять же иногда – своей кровью. 

 
Следователи ОП №1 УМВД России по г.о. Саранск провели расследование уголовного дела в отношении 38-летнего жителя Ялги, который 8 апреля этого года нанес ножевое ранение своему 32-летнему земляку. Во время стихийной вечеринки «на хате» у обвиняемого между мужчинами возник спор на деньги. Поскольку все это происходило при свидетелях, хозяину квартиры, который проиграл пари, пришлось отдать гостям 10 000 рублей, после чего все разошлись. 
От расстройства в связи с потерей довольно крупной для него суммы денег мужчина пошел в бар и продолжил употреблять алкоголь. Через некоторое время туда же подошли его недавние гости, один из которых от греха подальше остался на улице. Желая выместить злобу, мужчина вышел к нему и начал оскорблять бранными словами, за что получил кулаком «по мордасам». В ответ обвиняемый достал из кармана нож, который прихватил, выходя из дома, и ударил обидчика в спину, когда тот на секунду отвернулся. 
К счастью, удар оказался не опасным для жизненно важных органов. Потерпевший смог даже выбить нож из рук нападавшего и, ухватив того за рукав, начал тянуть агрессора ко входу в бар. Там их увидели посетители заведения, которые и вызвали скорую помощь и полицейских.
В отделе обвиняемый дал признательные показания и написал явку с повинной. В настоящее время уголовное дело по ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» передано в суд.
 
Версия для печати Версия для печати